Несладкая выпечка очень часто используется в качестве перекуса на работе, дома, в школе, на длительной прогулке. Каждый из нас слышал слово "шаньги", но не каждый понимает его значение.
Это открытый пирожок с несладкой начинкой. Рецепт был придуман народами северной части России и по сей день широко используется в домашней кухне. Давайте приготовим шаньги с кабачком.
Ингредиенты рецепта:
- кабачок - 2 шт.
- картофель - 2 шт.
- яйцо - 1 шт.
- соль, сахар, перец
- майонез
- сливочное масло
- мука высшего сорта
- сухие активные дрожжи
- подсолнечного масла
Шаньги с кабачком. Приготовление:
Для того, чтобы не запутаться в процессе приготовления, разобьем все действия на несколько шагов.
Шаг 1. Замешиваем тесто 1/2 стакана теплой воды выливаем в глубокую посуду, в которой будем замешивать тесто.
В воде растворяем столовую ложку сахара и столовую ложку дрожжей.
Затем немного солим и добавляем 3 столовые ложки подсолнечного масла.
В полученную смесь в несколько этапов добавляем муку и замешиваем некрутое тесто, которое не будет прилипать к рукам. Тесто скатываем в шар, накрываем салфеткой и оставляем на 1 час для увеличения в объеме.
Шаг 2. Готовим начинку Картофель отвариваем в мундире, остужаем. Очищенный картофель натираем на крупной терке. Кабачки натираем аналогичным образом.
Из них необходимо отжать всю лишнюю влагу, а затем смешать с картошкой и белком одного яйца (желток понадобится для смазывания). Солим и перчим начинку.
Шаг 3. Тесто делим на 8 равных частей и формируем из каждой части лепешку диаметром 15 см.
Раскладываем получившиеся лепешки на противне и выкладываем в центр каждой начинку.
Затем оставляем шаньги на 30 минут.
Шаг 4. В центр каждой шаньги кладем небольшой кусочек сливочного масла и немного майонеза.
Смазываем края желтком.
Шаг 5. Выпекаем наши шаньги в духовке при температуре 200 градусов до готовности. Еще одним примером традиционной российской выпечкой служат волованы с мясом и грибами.
Шаньги с кабачком получаются очень вкусными и аппетитными. Приятного аппетита!