Найти в Дзене

Шаньги с кабачком - Фото рецепт

Оглавление

Несладкая выпечка очень часто используется в качестве перекуса на работе, дома, в школе, на длительной прогулке. Каждый из нас слышал слово "шаньги", но не каждый понимает его значение.

Это открытый пирожок с несладкой начинкой. Рецепт был придуман народами северной части России и по сей день широко используется в домашней кухне. Давайте приготовим шаньги с кабачком.

Ингредиенты рецепта:

  • кабачок - 2 шт.
  • картофель - 2 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • соль, сахар, перец
  • майонез
  • сливочное масло
  • мука высшего сорта
  • сухие активные дрожжи
  • подсолнечного масла

Шаньги с кабачком. Приготовление:

Для того, чтобы не запутаться в процессе приготовления, разобьем все действия на несколько шагов.

Шаг 1. Замешиваем тесто 1/2 стакана теплой воды выливаем в глубокую посуду, в которой будем замешивать тесто.

-3

В воде растворяем столовую ложку сахара и столовую ложку дрожжей.

-4

Затем немного солим и добавляем 3 столовые ложки подсолнечного масла.

-5

В полученную смесь в несколько этапов добавляем муку и замешиваем некрутое тесто, которое не будет прилипать к рукам. Тесто скатываем в шар, накрываем салфеткой и оставляем на 1 час для увеличения в объеме.

-6

Шаг 2. Готовим начинку Картофель отвариваем в мундире, остужаем. Очищенный картофель натираем на крупной терке. Кабачки натираем аналогичным образом.

-7

Из них необходимо отжать всю лишнюю влагу, а затем смешать с картошкой и белком одного яйца (желток понадобится для смазывания). Солим и перчим начинку.

Шаг 3. Тесто делим на 8 равных частей и формируем из каждой части лепешку диаметром 15 см.

-8

Раскладываем получившиеся лепешки на противне и выкладываем в центр каждой начинку.

-9

Затем оставляем шаньги на 30 минут.

Шаг 4. В центр каждой шаньги кладем небольшой кусочек сливочного масла и немного майонеза.

-10

Смазываем края желтком.

-11

Шаг 5. Выпекаем наши шаньги в духовке при температуре 200 градусов до готовности. Еще одним примером традиционной российской выпечкой служат волованы с мясом и грибами.

-12

Шаньги с кабачком получаются очень вкусными и аппетитными. Приятного аппетита!