Как правило, пирожки со сладкой начинкой готовят из пресного или сдобного дрожжевого теста.
При этом совсем не обязательно самим его замешивать, можно использовать и готовое тесто из магазина. Начинка для пирожков из яблок отличается приятным кисловато-сладким вкусом, и такая выпечка отлично подойдет к ароматному сладкому чаю или кофе.
Пирожки из яблок. Ингредиенты:
• 1 упаковка сдобного дрожжевого теста
• 150-200 г сушенных яблок
• 0,5 стакана сахара
Начинка для пирожков из яблок. Приготовление пирожков:
Для приготовления пирожков понадобится сдобное дрожжевое тесто.
Сушеные яблоки тщательно переберите, промойте и вымочите в теплой воде до полного их размягчения. Пропустите через мясорубку с мелкой решеткой, смешайте с сахаром или сиропом от варенья. Если масса получается не слишком густой, то можно добавить 1-2 столовые ложки молотых белых сухарей или муки.
Разделите тесто на кусочки одинакового размера, скатайте шариками и дайте им немного настояться. Затем каждый шарик слегка растяните руками, чтобы получилась лепешка.
Выложите в центр подготовленную начинку для пирожков из яблок и сверните лепешку в форме открытого конвертика, после чего положите на смазанный маслом противень.
Когда таким образом будут готовы все пирожки, дайте им еще время подняться.
Подошедшие пирожки следует выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180-200 градусов. При появлении румяной корочки их следует вынуть из духового шкафа и дать немного остыть.
Начинка для пирожков из яблок хороша, прежде всего, своей дешевизной и тем, что ее можно использовать в любое время года. Приятного аппетита!