Найти в Дзене

Пирог с капустой и яйцом

Оглавление

Пирог с капустой и яйцом – отличное решение для семейного обеда или ужина.

Приготовить его не составит особого труда, особенно, если использовать уже готовое дрожжевое тесто. При желании можно поэкспериментировать, делая подобную выпечку с самой разнообразной начинкой: мясным фаршем, картофелем, рисом, грибами и т. д.

Пирог с капустой и яйцом. Ингредиенты:

• 0,5 кг готового дрожжевого теста

• 1 небольшой кочан капусты

• 7 яиц + 1 желток

• Растительное масло

• Соль, черный перец по вкусу

Пирог с капустой и яйцом. Приготовление:

Яйца следует отварить до готовности, нарезать небольшими кубиками.

-2

Капусту мелко шинкуем и обжариваем до золотистого цвета с небольшим количеством растительного масла.

-3

Яйца добавляем к капусте, солим, перчим по вкусу, все тщательно перемешиваем – начинка для пирога готова!

-4

Готовое дрожжевое тесто делим на две равные части и раскатываем.

-5

Первый пласт выкладываем в форму, смазанную маслом, формируя бортики.

Если есть время и желание, можно самостоятельно приготовить отличное пирожковое дрожжевое тесто, благодаря которому выпечка получится очень мягкой, вкусной, нежной.

Выкладываем начинку, разравниваем по всему объему.

-6

Сверху накрываем вторым пластом теста, тщательно защипывая по периметру края.

-7

Чтобы пирог получился пышным и мягким, нужно дать ему немного настояться в теплом месте – около получаса.

Затем поверхность пирога следует смазать яичным желтком, а в центре - сделать небольшое отверстие.

-8

Форму с пирогом помещаем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем не более получаса.

-9

Ориентируемся по готовности теста, ведь начинка уже полностью готова.

-10

Пирог с капустой и яйцом

Даем пирогу немного остыть и подаем на стол.

Заливной пирог с тушеной капустой и яйцом

Если времени на приготовление пирога по классическому рецепту катастрофически не хватает, можно пойти на маленькую хитрость и выпечь не менее вкусный заливной пирог.

Ингредиенты

• 500 гр. капусты

• небольшой пучок укропа

• 6 яиц

• соль, перец

• 5 столовых ложек сметаны

• 6 столовых ложек муки

• 1 чайная ложка разрыхлителя для теста

• растительное масло

Приготовление

Капусту следует мелко нашинковать и обжарить на растительном масле. При желании можно добавить немного кетчупа или томатной пасты.

3 яйца следует отварить и накрошить кубиками, после чего добавить к готовой капусте, насыпать мелко рубленный укроп, посолить, поперчить по вкусу и все перемешать.

Для приготовления теста в миску следует разбить оставшиеся три яйца, добавить муку, сметану, 1 чайную ложку соли и разрыхлитель.

Все тщательно перемешать и взбивать миксером или блендером в течение минуты, пока тесто не приобретет однородную консистенцию.

Форму для выпечки необходимо смазать масло, выложить подготовленную начинку и сверху аккуратно залить тестом.

Духовку разогреть до 200 градусов, после чего поставить запекаться пирог.

Спустя 40 – 50 минут заливной пирог с капустой и яйцом готов!

Пирог с капустой и яйцом в мультиварке

Вкуснейший пирог можно приготовить и в мультиварке, сделав начинку из тушеной капусты, вареных яиц и брынзы. Сразу после выпечки пирог можно посыпать семенами льна, зернами кунжута или подсолнечника.

Ингредиенты

• 7 столовых ложек муки

• 100 мл. молока

• 100 гр. сливочного масла

• Соль по вкусу

• Щепотка соды

• 2 вареных яйца

• Белокочанная капуста

• 3 столовых ложек сметаны

• 1 яйцо

• 2 столовые ложки муки

• брынза

• Соль, черный молотый перец по вкусу

Приготовление

Капусту мелко нашинкуйте и обжарьте до готовности на сливочном масле.

Вареные яйца порубите и соедините с капустой, посолите, поперчите и все перемешайте.

Для приготовления теста смешайте молоко, размягченное сливочное масло, соду, муку и соль.

Чтобы приготовить заливку, нужно взбить в отдельной миске яйцо, сметану, муку и раскрошенную брынзу. Не забудьте все посолить, поперчить и еще раз хорошенько перемешать.

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, уложите на дно тесто и разровняйте его.

Сверху выложите начинку из капусты и яиц, залейте приготовленной заливкой. Закройте крышку мультиварки и установите режим «Выпечка». Спустя час нежный и очень вкусный пирог с капустой и яйцом готов.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются