Найти в Дзене
Допинга нет

«Сенна–Д» от боли в животе

В холодное время года не только беспокоят простуда и грипп, но и могут возникнуть проблемы с желудочно-кишечным трактом. Связано это с тем, что с наступлением холодов человек начинает употреблять тяжелую калорийную пищу.

Множество людей озабочены проблемой: как укротить ленивый кишечник. Некоторые прибегают к клизмам, но это лишь усугубляет ситуацию. Стенки растягиваются, но сокращения не происходит. Клизмы могут помочь лишь на первых порах, при спастическом запоре.

Соблюдайте несколько рекомендаций, и вы избежите неприятных последствий.

Дисбактериоз часто становится причиной нарушения нормальной работы кишечника. Дисбактериоз может возникнуть из-за употребления антибиотиков и неправильного питания. Чтобы устранить дисбактериоз, необходима консультация специалиста. Профилактикой дисбактериоза является частое употребление кисло-молочных продуктов. Хронические запоры могут привести к раздражительности, замедленной реакции, невозможности сосредоточиться и т.п.

Малоподвижный образ жизни, фаст-фуд способствует снижению перистальтики кишечника и в результате приводит к запору.

Обязательным является полноценный завтрак. Если в течение дня вы перекусываете, то лучше, чтобы это были сухофрукты, орехи, йогурт, фрукты.

Чтобы поддержать работу кишечника следует в рацион включить клетчатку  (растительные волокна), которая содержится в крупах, мюсли, бобовых, орехах, а также свежих овощах и фруктах. Клетчатка раздражает слизистую, стимулирует перистальтику. В день необходимо не меньше 30 грамм клетчатки.

Эффективным помощником в борьбе с запорами является вода. Ежедневно необходимо выпивать не менее 2 литров воды.

Благодаря воде, разбухают волокна клетчатки, увеличивается объем имеющихся в кишечнике масс, усиливается перистальтика.

Прием 2 стаканов терпимо горячей воды утром натощак — хорошее послабляющее средство.

Физическая активность также способствует избавлению от запоров. Ежедневная зарядка по утрам не только поможет вам проснуться, но и поможет кишечнику начать выполнять свои функции. Упражнения и пешие прогулки одинаково полезны для приведения ленивого кишечника в тонус.

«Сенна – Д» способствует восстановлению правильной работы кишечника. «Сенна – Д» эффективный препарат, состоящий из натуральных компонентов: листьев сенны, корней и корневищ девясила, микрокристаллической целлюлозы.

Еда
6,93 млн интересуются