Многие опытные дачники предпочитают выращивать картофель не традиционным способом, а в мешках. Это позволяет добиться не только урожайности в 3 раза больше обычной, но и упростить уход, уберечь культуры от многих вредителей и заболеваний.
Подготовка и высадка
Берете пластиковые мешки вместимостью в 10 ведер. Например, из-под сахара, муки, крупы. Края мешков выворачиваются. Заполняется 20-30 кг питательной смеси, в роли которой выступает обычная земля, смешанная с перегноем в пропорциях 1:1.
Картофель равномерно укладывается на засыпанный в мешки слой грунта, сверху присыпается землей. Процедура выполняется аккуратно, чтобы не нанести вреда молодым побегам. Для быстрого роста и развития корнеплодов, мешки выставляются на солнечный участок. Уход включает периодический полив и постепенное досыпанные земли.
Компост для ленивых. Простое приготовление и отличная результативность
Подкормка растений нашатырным спиртом
Сорта картофеля и сбор урожая
При надлежащем, своевременном уходе, выращивание картофеля в мешках обеспечивает высокую урожайность при минимальных затратах времени и сил. Ведь растениям не требуется рыхление, подкормка, прополка, мульчирование.
Большую роль в получении хорошего урожая играет, правильный подбор сорта картофеля. По мнению специалистов, оптимальным вариантом будет:
· Свитанок.
· Беллароса.
· Повень.
· Шанте.
· Славянка.
· Надежная.
Первый урожай можно собирать примерно через 2 месяца после посадки. Клубни будут ровные, правильной овальной формы, не имеющие повреждений, имеющие отличные вкусовые качества.
Выращивание картофеля в мешках позволяет сэкономить свободное пространство, получить большой урожай, упростить уход за растениями. Правильный выбор сорта картофеля, своевременный полив, обязательно порадует крупными, вкусными корнеплодами.
Поставьте пожалуйста лайк, и подписывайтесь на канал.