Найти в Дзене

Баклажаны фаршированные

386 топ-авторов
6543 интересуются
2134 читали · 1 год назад
Долма "Три сестры" - фаршированные перцы, баклажаны, помидоры
Азербайджанская долма из трех видов овощей: из баклажанов, перца и помидоров. Овощи фаршируются и тушатся в одной кастрюле. «ТРИ СЕСТРЫ»: Три вида долмы могут быть приготовлены по-разному в зависимости от региона! Отличается начинка (без риса, с рисом, с дробленым нутом и пр.), набор приправ и даже способ подготовки овощей. Например, баклажаны можно разрезать в виде «лодочки» или «бочонка»; мякоть можно оставить или полностью вынуть; бланшировать овощи или обжарить и так далее. Но независимо от рецепта,...
5673 читали · 1 год назад
Баклажаны, фаршированные сыром, в духовке
Для более пикантного вкуса добавьте в начинку мелко нарезанный перец чили или щепотку красного перца. Основные баклажаны - 2шт. сыр - 150г помидоры - 2шт. чеснок - 2зубчик оливковое масло - 2ст. л. зелень - 5веточка соль - 1по вкусу перец черный молотый - 1по вкусу Баклажаны вымойте, обсушите и разрежьте вдоль пополам. Ложкой аккуратно выньте мякоть, оставляя стенки толщиной около 1 см. Измельчите овощную сердцевину. Помидоры нарежьте небольшими кубиками. Сыр натрите на крупной терке. Чеснок мелко порубите или пропустите через пресс...
1140 читали · 2 года назад
Фаршированные баклажаны необычным способом (на плите)
По внешнему виду даже непонятно, что эти баклажаны заполнены начинкой. Способ приготовления необычный и интересный, так как в основном все используют для заполнения половинки баклажанов. Покажу, как просто и легко заполнить кружочки баклажана. Это блюдо отлично подходит на завтрак, для перекуса или в качестве закуски. Порции 14 шт. Время подготовки 20 минут Время приготовления 15 минут Ингредиенты Инструкции 1. Баклажаны нарезаем на не очень тонкие кружочки (14 шт.). У меня баклажаны среднего размера...
289 читали · 2 года назад
Фаршированные баклажаны оригинальным способом (без мяса)
По такому принципу фаршированные баклажаны можно готовить с разными начинками. Сегодня будут баклажаны без мяса. Но даже и без мяса такие баклажаны получаются очень сытными и вкусными. А еще они нежные и ароматные. Показываю простой способ подготовки баклажанов для заполнения начинкой. Блюдо красивое и оригинальное. Порции 5 Время подготовки 7 часов Время приготовления 40 минут Ингредиенты Инструкции 1. Баклажаны с плодоножками перекладываем в миску, заливаем водой с солью (на 1 литр 1 ст. ложка соли), ставим груз и оставляем на ночь...
335 читали · 2 года назад
Фаршированные баклажаны с овощами и творогом
Фаршированные баклажаны – это вкусное и сытное блюдо, которое сочетает в себе ароматные овощи, нежный творог и сочные баклажаны. Это идеальный выбор для вегетарианцев или тех, кто хочет добавить больше овощей в свой рацион. В этой статье-рецепте я поделюсь с вами простым и вкусным способом приготовления фаршированных баклажанов с овощами и творогом. Ингредиенты: Шаги приготовления: Наслаждайтесь вкусным и полезным блюдом! Фаршированные баклажаны с овощами и творогом отлично подходят в качестве горячей закуски или основного блюда...
578 читали · 4 месяца назад
Фаршированные баклажаны с мясной начинкой
Интересный вариант приготовления баклажанов. Готовим фаршированные баклажаны с мясной начинкой, тушёные в томатном соусе. Подготовить продукты. Баклажаны - 5 шт. (800 г), Фарш мясной - 400 г, Помидоры - 700 г, Лук репчатый - 2 шт...
157 читали · 2 года назад
Фаршированные баклажаны с рикоттой и помидорами
Фаршированные баклажаны с рикоттой и помидорами - это изысканное блюдо, которое сочетает в себе ароматные томаты, нежную рикотту и нежные половинки баклажанов. Это блюдо идеально для вегетарианской кухни или для тех, кто хочет насладиться вкусом летних овощей. Ингредиенты: Инструкции: Описание вкуса: Фаршированные баклажаны с рикоттой и помидорами - это блюдо с богатым и гармоничным вкусом. Мягкие и нежные баклажаны отлично сочетаются с ароматной начинкой из рикотты и овощей. Аромат помидоров, лука и чеснока дополняются нотами оливкового масла, создавая приятную сложность вкуса...
309 читали · 2 года назад
Интересный способ приготовления фаршированных баклажанов (сочно и очень вкусно)
Это очень интересный способ заполнения баклажанов. Сами по себе баклажаны сытные овощи, а если их соединить с мясом, то получается вдвойне сытное блюдо. Для фарширования отлично подходит мясной фарш. Он хорошо принимает нужную форму и отлично дополняет баклажаны по вкусу. Баклажаны можно разрезать разными способами и придавать интересную форму или использовать ломтики и закручивать их в рулетики. Уже делилась несколькими способами заполнения баклажанов. Сегодня будет ещё один интересный способ....
327 читали · 2 года назад
Фаршированные баклажаны по-гречески
Фаршированные баклажаны, несомненно, относятся к летним кулинарным хитам. Сочные овощи, пряные травы и сыр фета объединяются, чтобы подарить нам настоящее греческое удовольствие – неспешное застолье с близкими и друзьями. И тут фаршированные баклажаны, от которых исходит божественный аромат, будут как нельзя кстати. Рецепт прилагается. Зовите гостей! Ингредиенты: Баклажан - 2 больших баклажана Масло оливковое - 2 ст. л. Лук - 1 красный лук среднего размера, мелко нарезанный Паста томатная - 1 ст...
5 месяцев назад
Праздничное блюдо за час: баклажаны, фаршированные свининой и овощами
Баклажаны превращаются в аппетитные "лодочки", наполненные сочной свининой, золотистым луком и свежими помидорами. Сверху всё это великолепие покрывается расплавленным сыром, создавая нежную и ароматную корочку. После запекания в духовке блюдо становится ещё более насыщенным и ароматным. Это не только вкусное, но и красивое блюдо, которое станет прекрасным украшением праздничного стола. Рецепт публикует ИА ChitaMedia. Продукты (на 4 порции): Как приготовить? Каждый баклажан разрезаем вдоль на 2 половинки...
Баклажаны к ужину: фаршированные мясом под сырной шапочкой
Отличное блюдо для любителей синеньких. В сезон может заменить ужин. И гарнира не надо! Как готовить: разрезать пополам средний баклажан аккуратно вырезать ножом и ложкой часть мякоти баклажаны вместе с мякотью поместить в подсоленную воду на 10 минут вынуть, обсушить обжарить...