Найти в Дзене

Лимонный пирог из песочного теста - Станет вашим любимым рецептом! Неповторимый вксус!

Лимонный пирог из песочного теста - невероятно вкусный десерт. Лимонная начинка становится плотной и даже слегка желируется, а песочный корж просто тает во рту.

Кусок такого пирога можно взять с собой на работу, он не превратится в бесформенное крошево. В кисло-сладком вкусе начинки нет и намека на приторность, пирог очень похож на изысканную выпечку, которую подают в европейских кофейнях.

Ингредиенты рецепта:

-2

  • лимоны - 2-3 шт.
  • мука - 470 гр.
  • маргарин - 200 гр.
  • сахар - 2 стакана
  • яйца - 2 шт.
  • сода - 1/3 чайной ложки
  • уксус 9% - 1 десертная ложка.

Приготовление лимонного пирога из песочного теста - Рецепт с фото

Лимонный слой пирога будет достаточно толстым. Если лимоны крупные, то хватит и двух штук, а мелких придется взять три.

-3

Маргарин нарезают кубиками. Можно использовать вместо маргарина сливочное масло.

-4

В миску с маргарином высыпают один стакан сахарного песка, остальной сахар отправится в начинку. Сахар и маргарин хорошо перемешивают с помощью вилки.

Добавляют два крупных яйца. В песочное тесто не добавляют воду или молоко, свежие яйца - единственный вид «жидкости».

-5

Просеивают и высыпают в миску муку.

-6

Соду гасят уксусом и добавляют тесто. Иногда соду заменяют разрыхлителем.

-7

Песочное тесто замешивают вручную, месить нужно 3-4 минуты.

-8

Четверть теста отделяют и заматывают в пищевую пленку. Этот кусочек кладут в морозильную камеру. Остальное тесто укутывают в пленку и кладут на нижнюю полку холодильника, примерно, на 1 час.

-9

Лимоны тщательно мот, срезают кончики.

-10

Нарезают плоды крупными кусками, вынимают семена, пересыпают оставшимся сахаром.

-11

Измельчают лимоны блендером. Чтобы добиться яркого цвета, можно добавить в лимонную массу пару капель пищевого гелевого красителя.

-12

Форму для выпекания очень хорошо смазывают маргарином. Из теста раскатывают лепешку, кладут ее в форму, слегка растягивают и прижимают к рельефным металлическим краям. Лепешку многократно прокалывают вилкой.

-13

Выливают лимонную массу, разравнивают. Лимонная начинка не должна доходить до краев формы.

-14

Достают из морозилки песочное тесто, натирают его на крупной терке. Получившейся стружкой посыпают лимонный пирог, закрыв полностью начинку.

-15

Духовку разогревают до 180 градусов, время выпекания - 1 час. Через 30-40 минут выпечку накрывают фольгой, чтобы верхняя корочка не подгорела. Пирог должен остывать в форме, тогда он легко выскользнет из нее.

-16

Остывший лимонный пирог нарезают продолговатыми ломтиками и подают к чаю.

-17

Данную выпечку можно хранить 3-4 дня, все это время она будет оставаться хрустящей и вкусной.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются