Найти тему

"Казан - кабоб" Фото - рецепт

Выезжая на природу, каждый старается приготовить что-то необычное, чтобы побаловать не только себя, но и своих близких.

Данное блюдо, с необычным названием казан-кабоб, станет отличным вариантом для приготовления на огне во время отдыха на природе.

Казан-кабоб, в переводе означающий «шашлык в казане», пришел к нам из солнечного Узбекистана, который славится по всему миру своей кухней.

Казан-кабоб. Ингредиенты

-2

• 1,5 кг мяса

• 1,5 кг картофеля

• 2-3 луковицы

• 1 стакан растительного масла

• специи (кинза и зира)

• соль

Казан-кабоб. Приготовление

Для блюда лучше всего подходит баранина, ребрышки с небольшими кусочками мяса, но можно использовать и говядину. За два-три часа перед приготовлением мясо режем на кусочки и маринуем луком, солью и специями. Непосредственно перед готовкой лук необходимо счистить.

-3

В разогретый казан наливаем масло и выкладываем в него кусочки мяса. Жарим на очень сильном огне до образования корочки. Все мясо из казана выкладываем на блюдо.

-4

Количество масла будет зависеть от мяса – если вы используете жирную баранину, то масла не должно быть слишком много. В случае, если вы готовите казан-кабоб на большую компанию, то мясо обжаривается отдельными порциями.

-5

Небольшой по размеру очищенный картофель опускаем в кипящее масло, которое осталось в казане после обжарки мяса. Постоянно помешивая и поддерживая огонь, жарим до образования золотистой корочки.

-6

Уменьшаем огонь под казаном, и на картофель выкладываем обжаренные кусочки мяса. Наливаем в казан немного воды и закрываем крышкой.

-7

Казан-кабоб должен томиться на огне не менее часа, чтобы мясо стало сочным и мягким. После готовности выкладываем картофель и мясо на блюдо и украшаем кольцами нарезанного лука. В результате получается очень вкусное мясо с овощами, которое может посоревноваться с таким популярным на отдыхе блюдом как шашлык из баранины.

-8

Казан-кабоб готов – приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются