Спрос на уличную еду растет. Люди с удовольствием уплетают фалафели, гиросы, шавермы, бургеры и другие вредные, но вкусные “гадости”. Они уплетают, а вы зарабатываете.
Регистрация
Чтобы открыть киоск с уличной едой — необходимо первым делом подать документы на регистрацию ООО или ИП, также придумайте название своему киосками и запатентуйте его, чтобы избежать неприятных ситуаций с киосками-клонами.
Поиск места и закупка оборудования
Идеально располагать киоск рядом с остановочными комплексами, учебными заведениями, больницами, офисными зданиями — в местах, где высокая проходимостью вы точно найдете своего покупателя. Далее стоит закупить оборудование. Минимум, который понадобится: гриль, овощерезка, мясорубка, холодильник, шкаф шоковой заморозки.
Выбор поставщиков
Продукция, которую вы будете продавать клиентам, должна быть качественной. Если человек отправится пострадает в первую очередь ваша репутация, поэтому к выбору поставщиков продуктов отнеситесь с серьезностью.
Разработка меню
Киосков, которые реализуют уличную еду, сейчас много. Ваше меню и способы подачи должны отличаться от конкурентов, чтобы заинтересовать потребителя.
Наем сотрудников
Первое время приготовлением и продажей продукции могут заниматься сами владельцы, со временем стоит подумать о расширении штата и нанять пару-тройку человек.
Вложения
Вложения в этом бизнесе небольшие, чтобы открыть киоск с уличной едой достаточно 300-400 тысяч рублей.
Прибыль
Прибыль напрямую зависит от числа покупателей. В среднем в таком киоске человек тратит 150-200 рублей, при хорошей проходимости вы можете накормить не менее 100 человек в день, что соответствует доходу в 15 тысяч рублей ежедневно.