Здоровая еда может быть вкусной! Приготовьте сэндвич с овощами и тофу.
Ингредиенты
Тофу250 г
помидоры2-3 шт
оливковое масло60 мл
коричневый сахар1 ст. л.
сольпо вкусу
авокадо1 шт
майонез60 мл
шпинат50 г
цельнозерновой хлеб4 ломтика
Читайте также:Кускус с вялеными помидорами
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 160 градусов.
Время готовки
1 ч
Количество персон
1 чел
Уровень сложности
Легко
Кухня
Международная
Помидоры нарежьте тонкими кружочками и выложите в один слой на противень.
Оливковое масло взбейте венчиком с сахаром и солью. Полейте помидоры этой смесью. Запекайте около 45 минут.
Тем временем разогрейте немного масла в сковороде. Тофу нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.
Читайте также:Омлет с помидорами черри и сыром
Авокадо очистите, удалите косточку. Мякоть разомните вилкой. Добавьте майонез и взбейте вилкой до воздушности.
Хлеб обжарьте на сухой сковороде или в тостере. Каждый кусочек смажьте смесью майонеза и авокадо. На один два ломтика положите шпинат, ломтики помидоров, жареный тофу. Накройте оставшимися ломтиками.