Состав:
- Дрожжевое слоеное тесто – 500 г
- Замороженный шпинат – 200 г
- Брынза – 200 г
- Яйцо – 1 шт
- Соль
- Перец
- Мак – 1 ч.л. для посыпки
Способ приготовления:
Нежный пирог в форме спирали, который обладает безупречным вкусом и имеет слегка солоноватую начинку. Вкусный только в теплом виде.
Для начала приготовим начинку. Для этого берем брынзу и нарезаем на очень мелкие кубики.
Размораживаем и отжимаем от жидкости шпинат.
В тарелку со шпинатом добавляем яичный белок, соль, перец, брынзу и хорошо перемешиваем. Все начинка у нас готова.
Слоеное тесто размораживаем, разворачиваем и разрезаем на полосочки шириной не менее 5-6 см. На полученные полоски выкладываем приготовленную начинку. Слегка растягивая края теста (стараясь не порвать его) прячем во внутрь начинку, лепим жгутики из теста. На застеленный противень выкладываем первый жгутик в форме спирали, обязательно швом вниз. Оставшиеся жгутики выкладываем так же в форме спирали по отношению к первому жгутику.
Для того чтобы смазь верх полученного пирога добавляем к желтку чайную ложку соды, и слегка взбиваем. Сверху посыпаем пирог маком.
В разогретую духовку до 180 градусов ставим противень на 40-50 минут.
Готовый пирог немного остужаем и подаем к столу.