Этот летний супчик из маринованной свеклы и орешков, приготовленный на основе кефира, получается очень вкусным.
По желанию в это жидкое блюдо можно добавить какие-то дополнительные компоненты, например, консервированную сладкую фасоль и пряную свежую зелень.
Ингредиенты:
- зеленый горошек свежий или консервированный (полторы ст. ложки);
- кефир жирный (1,2 литра);
- веточки свежего укропа (пять штук);
- свекла маринованная (половина банки);
- свежий тертый хрен (одна ч. ложка с горкой);
- крупные свежие огурцы (две штуки);
- очищенные орехи грецкие (одна небольшая горсть);
- яйца перепелиные (десять штук).
Влить густой кефир в кастрюлю среднего размера, мелко нарезать промытые огурчики, а маринованную свеклу натереть. Отправить измельченные овощи в кастрюлю с кефиром, добавить тертый хрен, перемешать все.
Очищенные грецкие орешки порубить, перепелиные яйца предварительно отварить, почистить и размять вилкой, переложить и эти ингредиенты в кастрюлю.
Как можно тщательнее промыть свежие веточки укропа, измельчить их и пересыпать в кастрюлю, перемешать хорошенько приготовленный суп и перелить его в глубокие порционные тарелки, затем украсить горошинами и подавать к столу в охлажденном виде.