И это все - рулет из свиной брюшины (пашины), который способен приготовить и начинающий кулинар, всего лишь следуя рекомендациям рецепта. И рулет действительно очень хорош!
- Фи, жирная свинина, - скажет кто-то. А я скажу, что надо просто уметь выбрать правильный кусок, где слои мяса чередуются с прослойками сала, которые нужны для сочности рулета. Вот такой, к примеру.
Кожу мы обычно срезаем. Толстый слой нам не нужен, и у нас 2 варианта. Или делаем на половину глубины разрез по середине и еще два - вправо-влево, и потом раскрываем в стороны, распластываем. Или надрезаем параллельными линиями через 3-4 см.
Намешиваем маринад - любой, который нам нравится. Беспроигрышный вариант - смешать соевый соус с маслом, добавить Вустерский или Табаско, или острую аджику, чеснок, зелень. И намазать им всю поверхность, втирая в разрезы. Остается скрутить рулет - плотно! - и сделать частую перевязку кулинарной нитью. После чего мы натираем рулет смесью перцев, паприки, ароматных трав.
И еще закладываем в пакет. Обычный вес куска брюшины - от 800-900 г до 1,5 кг. В зависимости от него и нрава духовки - время запекания. При 180-190° в духовке - от полутора до 2-2,5 часов.
По ходу совет: запекая мясо и прочие продукты в рукаве или пакете, не прокалывайте дырочки для выхода пара. У вас будут проблемы, если понадобится перевернуть пакет - вытекут соки и жир. Лучше - не слишком плотно затягивать (завязывать) края рукава, тем самым оставляя пару выходы.
Рулет готов - его надо вынуть и дать отдохнуть минут 20. Собираемся есть его на ужин - подаем и нарезаем. Предназначен для холодной закуски - должен полностью остыть до снятия перевязки.
Один раз приготовив такой рулет, вы потом будете делать это еще не раз. Потому что рулет с таким набором качеств: недорого, просто, вкусно, многовариантно (маринады и добавки меняют вкус) - забытым не останется.
Подробный рецепт рулета на нашем сайте Povarixa.ru называется Свиной рулет из брюшины. Здесь же вы можете посмотреть и видео рецепта.
В последние дни вы, друзья, более активно читаете, ставите лайки и подписываетесь на канал. За что вам всем - большое спасибо.