Найти тему

Рулеты из говядины в духовке

Рулеты из говядины в духовке - необыкновенно вкусное блюдо и приготовить его может даже начинающая хозяйка, ознакомившись с пошаговым фото - рецептом. Простые, доступные ингредиенты и несложное приготовление, позволяют сделать мясные рулеты любимым блюдом как в кругу семьи, так и на любом праздничном застолье.

Рулеты из говядины в духовке. Ингредиенты

-2

• говядина - 1 кг.

• морковь -1 шт.

• лук репчатый - 1шт.

• маринованные огурцы - 4-6 шт.

• маринованные грибы - 100 гр.

• соль

• специи

• свежая зелень.

• растительное масло - 2-3 ст.л.

Рулеты из говядины в духовке. Приготовление

Свежую морковь нашинкуйте на терке. Возьмите крупную головку репчатого лука и нарежьте средним кубиком.

-3

В качестве начинки также потребуются маринованные грибы с кислинкой, которые следует нарезать средним кубиком. Еще одним ингредиентом станут маринованные огурцы, которые также следует нарезать небольшими кубиками. Начинку старайтесь резать одинаково мелко.

-4

Для приготовления этого блюда потребуется молодая говядина, нарезанная кусками толщиной 1 см. Кусок говядины необходимо отбить молотком с двух сторон. Чтобы работу провести максимально аккуратно, рекомендуется накрыть мясо пищевой пленкой или целлофановым пакетом и отбивать говядину уже через него. Все обработанные куски мяса складываем на тарелку, предварительно посолив и поперчив их с обеих сторон.

-5

По желанию можно добавить различные специи, например, карри.

Приступаем к приготовлению начинки

Обжарьте лук и морковь на растительном масле, до появления золотистой корочки. Отдельно  обжарьте  маринованные огурцы с грибами.

-6

Затем обе начинки перемешайте вместе.  Попробуйте разнообразить свое меню и приготовить котлеты из говядины

-7

На заключительном этапе приступаем к формированию мясных рулетов. Для этого на один кусок подготовленной говядины выкладываем начинку,  из пассированных овощей. Затем аккуратно скручиваем мясо с начинкой в рулет и обматываем его толстой ниткой или специальным кулинарным шнуром.

Нитка не должна быть синтетической, поскольку при высокой температуре она может расплавиться и испортить все блюдо.

-8

Рулеты из говядины в духовке

Аналогичную операцию проводим со всеми подготовленными кусками говядины.

-9

Рулеты из говядины в духовке

Рулеты из говядины плотно укладываем в один ряд на дно жаропрочной формы для запекания. Очищенный картофель нарезаем крупными кусками, посыпаем солью и перцем. Также можно использовать специальную приправу для картофеля. Нарезанный и приправленный картофель выкладываем в форму поверх мясных рулетов, полностью закрывая их.

-10

Ставим в духовку, где блюдо готовиться при средней температуре около 150-180 градусов в течение 40-50 минут. Не забываем накрыть форму крышкой или фольгой. Для того чтобы подчеркнуть вкус блюда, рекомендуется сверху посыпать его мелко нарезанным свежим укропом или любой другой любимой зеленью. Воду в форму для запекания не добавляем, мясо с картофелем будет готовиться в собственном соку. Готовые мясные рулеты выкладываем на порционную тарелку, в качестве гарнира выступает картофель, запеченный вместе с мясом.

-11

Приятного аппетита!

Отбивные из говядины

Мясо, приготовленное в духовом шкафу, получается очень мягким и сочным. Его можно подавать в качестве праздничного или повседневного блюда. Простые  ингредиенты и простота приготовления делает его очень популярным среди молодых хозяек.

Ингредиенты:

• говядина 600-800 гр.

• майонез

• лук репчатый - 1 шт.

• специи

• соль

• свежая зелень.

Отбивные из говядины. Приготовление

Говядину нарезаем плоскими кусками толщиной 1 см. Каждый кусок отбиваем с двух сторон через целлофановый пакет или пищевую пленку. Эта мера поможет защитить поверхность стола от разбрызгивания сока. Подготовленные порционные куски посыпаем солью и перцем по вкусу, затем немного смазываем майонезом. Складываем в миску, накрываем крышкой или пленкой, даем мясу настояться около часа. За это время говядина хорошо пропитается маринадом, что существенно сократит время приготовления. Для запекания берем специальную жаропрочную форму или противень.

Дно смазываем маслом и выкладываем подготовленную говядину. Поверх мяса укладываем лук, нарезанный полукольцами, который придаст блюду особый аромат и сочность. Сверху закрываем форму фольгой или крышкой. Духовой шкаф нагреваем до температуры 180 градусов и ставим в него блюдо. Запекаем мясо в течение 30 минут. При желании можно получить румяную корочку, для этого за 10 минут до конца готовки снимаем фольгу с формы.

До подачи на стол готовых отбивных из говядины дайте им немного «отдохнуть», выдержав 10-15 минут. После этого мясо посыпают свежей мелко нарезанной зеленью. В качестве гарнира можно использовать отварной картофель, рис или овощи.

С готовым блюдом прекрасно сочетаются соленые огурцы, маринованные грибы с кислинкой, которые деликатно подчеркнут необыкновенный вкус отбивной говядины.

Приятного аппетит

Еда
6,23 млн интересуются