В рецепте подробно описано как приготовить классические котлеты по-киевски. Традиционно внутри куриного рулета помещают чесночное масло с зеленью.
Это самая сочная начинка, но и самая капризная. Но если котлеты хорошо закрутить и плотно покрыть панировкой, проблем не будет. Начинка останется внутри, обеспечивая насыщенный вкус и небывалую сочность. Итак, для классического рецепта котлет по-киевски потребуется:
Ингредиенты рецепта:
- куриная грудка - 4 шт.
- сливочное масло - 80 гр.
- чеснок - 2 дольки
- пучок петрушки
- мука - 80 гр.
- панировка из сухарей - 2 стакана
- яйца - 3 шт.
- соль, перец по вкусу
- рафинированное масло.
Приготовление котлет по-киевски по классическому рецепту
Начинаем с подготовки масляной начинки.
Моем зелень петрушки, удаляем толстоватые стебли и рубим очень мелко. Чеснок давим прессом. И все это добавляем в мягкое масло. Растираем хорошенько, получая масляную начинку с ароматом чеснока и зелени.
Завернуть такую начинку практически невозможно, поэтому для удобства подмораживаем ее. Для этого берем пищевую пленку, отрезаем четыре куска, в которые раскладываем ароматное масло и закручиваем, формируя продолговатые батончики. По рецепту кладем получившиеся заготовки в морозилку до полного замерзания.
Пока начинка застывает, подготавливаем куриную грудку. Каждую часть мяса делим ножом вдоль на две полоски, одна из которых побольше и потолще, а вторая поменьше.
Прикрыв пленкой, отбиваем каждую полоску. По рецепту грудка должна стать тоньше, но не порваться. Солим и перчим. Остальные три куска мяса разделываем аналогично.
Достаем из морозилки застывшую начинку, снимаем пленку и начинаем заворачивать масляный брусочек в куриное мясо. Сначала плотно оборачиваем его маленькой мясной полоской.
А затем закручиваем в куриную грудку большего размера, получая продолговатую форму.
Остальные котлеты формируем аналогично. Чтобы их было удобнее панировать, можно обернуть их пленкой и поместить минут на 20 в морозилку для закрепления формы.
Затем закрученную котлету обваливаем в муке.
Стряхиваем мучные излишки и окунаем во взбитую и слегка подсоленную яичную массу, которую подготавливаем заранее.
Затем плотно панируем в измельченных хлебных сухарях, уделяя особое внимание места скрепления. Сухари желательно приготовить самостоятельно, по простому рецепту путем подсушивания и измельчения обычного белого хлеба. В крайнем случае можно использовать панировочные сухари, купленные в магазине.
Затем повторно смачиваем котлету яичной массой и делаем еще один слой сухарной панировки. В результате получаем плотную хлебную корочку.
В сковороду с высокими бортами и небольшого диаметра наливаем масло без запаха. Хорошо прогреваем его и опускаем котлеты по-киевски. Масло должно до половины покрывать котлеты. Сначала жарим, периодически переворачивая, на среднем огне.
Котлеты должны покрыться равномерной румяной корочкой. Котлеты по-киевски получаются достаточно большими и внутри могут прожариться не полностью. Поэтому для подстраховки их следует дополнительно прогреть минут 15-20 в духовке при 180 градусах.
Котлеты по-киевски по классическому рецепту получаются большими, сочными и очень сытными, поэтому для сопровождения будет достаточно легкого овощного салата.
Приятного аппетита!
Рецепт сочных котлет из говядины