Получается очень вкусной и сытной,а основу пиццы составляет
картофель.
Ингредиенты:
Для теста:
❦ куриное яйцо-одна штука
❦ мука-столовая ложка
❦ картофель очищенный-берем 500 грамм
❦ перчика черного (молотого)-по вкусу
❦ соли-по вкусу
❦ чеснока(сушеного)-чайную ложечку
❦ травы (итальянские)-чайная ложка
Для начинки:
❦ чеснок (свежий)-один зубок
❦ кетчуп-три стол. ложки
❦ сыра сулугуни-нужно 200 грамм
❦ помидоры-два штуки
❦ колбаса(ветчина)-100 грамм
❦ оливки-10 штук
❦ лук репчатый -половинка
А также , ❦ масло растительное-(для смазывания
сковороды).
Приготовление пиццы:
1)Очистить и помыть картофель,натереть его на терке.
2)Далее,выкладываем натертый картофель в сито,
промываем хорошенько его и отжимаем.
3)В картофельную массу добавляем соль,специи и
свежее куриное яйцо,перемешиваем и всыпаем
муку.Снова все перемешиваем.
4)Сковороду нужно нагреть,смазать маслом растительным
и выложить в нее картофельную массу ,равномерно
распределив ее по всей сковороде.
5)Далее,обжариваем пиццу с обеих сторон,а после уменьшаем
огонь и готовим еще минуток семь.
6)Готовим начинку.
7)Помидоры моем и нарезаем кружками.
8)Лук очищаем ,моем и нарезаем полукольцами.
9)Колбасу нарезаем кружками(тонко).
10)Оливки разрезаем на две половинки.
11)Натираем на терке сыр (крупно).
12)Чеснок чистим и через чесночницу выдавливаем.
13)Готовую пиццу достаем со сковороды и смазываем ее сначала
кетчупом,затем чесноком(по всей пицце).
14)Сверху посыпать натертым сыром( половину части).
15)Далее,выкладываем сверху :колбасу,лук и оливки.
16)После,на верхний слой пиццы выкладываем кружки помидор
и посыпаем сыром,который оставили.
17)Духовку нагреваем до 200 С и выпекаем пиццу на протяжении
минут семи,пока сыр полностью не расплавится.
Пицца из картофеля готова!
Приятного вам аппетита!
❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦
Подписывайтесь на "Вкусняшку",чтобы в вашей
ленте было много рецептов!
Наградой для нашего канала будут лайки,
репосты и ваша подписка.
Удачи вам,счастья и всех благ!
Еще рецепты:
Фаршированные бублики.Очень вкусные!
Полезности:
Полезные советы (часть 2)