Найти в Дзене

Заливное из курицы с желатином

Заливное дело тонкое, но простое. Главное – слить первую воду, в которой закипит мясо и не давать бульону бурлить в кастрюле.

Вкус заливного можно усилить, добавив в него различные пряности, чеснок, лук и сельдерей. Время его приготовления составляет около четырех часов, но конечный результат стоит того.

Также, вам возможно будет интересно, как как приготовить холодец несколькими способами.

Ингредиенты рецепта:

-2

  • домашняя курица – 2 кг.
  • луковица – 2 шт.
  • зубчики чеснока – 6 шт.
  • стебли сельдерея – 3 шт.
  • быстрорастворимый желатин – 10 гр.
  • соль
  • перец горошком
  • лавровый лист
  • петрушка
  • отварная морковь
  • красный стручковый перец
  • базилик (для украшения)
  • три литра воды

Приготовление заливного из курицы с желатином - фото

Курицу разделать на части.

Куски мяса помыть в холодной воде, положить их в кастрюлю и залить водой.

-3

Поставить кастрюлю на огонь, подождать пока ее содержимое закипит и прокипит пять минут.

-4

Снять емкость с огня, вылить воду, сполоснуть мясо и кастрюлю (Это необходимо для того, чтобы удалить свернувшийся белок в виде пены и заливное из курицы получилось прозрачным).

Затем залить мясо чистой водой и отправить вариться на очень маленьком огне в течение четырех часов. Кастрюлю полностью не закрывать, а оставить небольшой просвет для поступления кислорода.

-5

Очистить лук от кожуры, стебли сельдерея разрезать на несколько кусков. Положить лук и сельдерей в миску. Добавить к нему перец горошком, соль и лавровый лист.

Высыпать содержимое миски в кастрюлю, где готовится холодец из курицы.

-6

Дать содержимому закипеть и аккуратно вынуть курицу из бульона.

-7

Оставшийся бульон продолжать готовить до размягчения лука.

-8

Чесночные зубчики натереть на мелкой насадке терки.

-9

Налить в глубокую тарелку стакан охлажденного до восьмидесяти градусов бульона.

-10

Добавить к нему желатин. Если температура жидкости будет выше, то желатин утратит свои вяжущие способности. Ложкой размешать жидкость до полного растворения частиц желатина.

Оставшийся в кастрюле бульон процедить в чистую емкость. Добавить к нему натертый чеснок и раствор желатина. Перемешать все компоненты между собой.

-11

Куриное мясо отделить от костей, распределить по красивым тарелкам и залить бульоном.

-12

Подождать пока заливное из курицы с желатином немного остынет, а потом украсить его по своему вкусу. Можно приготовить так называемый «перевернутое» заливное.

Для этого нужно взять небольшую, но глубокую миску, будет красивее если она будет рельефной. Положить на дно зелень и отварную морковь. Сверху выложить кусочки мяса и залить все бульоном.

-13

Перед подачей к столу миску с застывшим заливным поставить в теплую воду на несколько минут, когда он начнет отделяться от краев миски - перевернуть заливное на плоскую тарелку.

Приятного аппетита!

Заливное из красной рыбы

Наггетсы куриные - рецепт с фото

Куриные рулетики с сыром в беконе

Еда
6,93 млн интересуются