Как же я обожаю лето за то что оно богато различными овощами и фруктами, которые доступны абсолютно всем, либо всё это растёт в огородах, либо можно всё разнообразие купить по абсолютно доступным ценам. Сегодня я расскажу о рецепте приготовления вареников с вишней на пару, они получатся очень нежными, безумно вкусными и пышными.
Нам понадобится:
- Мука (примерно) - 240 гр.
- Творог (из брикета) - 240 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Вишня - 300 гр.
- Сода - 1/2 ч. ложки.
- Соль - щепотка.
- Сахар - по вкусу.
Для начала из вишни достанем косточки. Можно просто взять трубочку для коктейлей, надавить на середину вишни и косточка легко и просто сама выйдет, не изменив при этом форму ягоды.
Затем в блюде разомнём творог с яйцами, солью и сахаром, после, постепенно будем добавлять муку и соду. Замесим тесто, оно должно получиться мягким и в то же время пластичным. Раскатаем его и вырежем круги.
К вишне добавим немного сахара, перемешаем, и выложим примерно по 3 ягодки в центр каждого кружочка из теста, залепим края.
Затем готовим в пароварке минуты 3. Подавать можно со сметаной или мёдом.
Приятного аппетита!