Огурцы на засолку выбираю не большого размера, лучше чтобы все были примерно одинаковые. Замачиваю в воде около одного часа. Параллельно подготавливаю пряности. В банку кладу зеленые листья хрена, лист смородины, и вишневые веточки с листьями, чеснок и укроп, веточку сельдерея и стручек острого перца. На дно трех литровой банки выкладываю смесь зелени и неочищенные зубчики чеснока, потом слой огурчиков и так слоями. Огурцы выкладываю лежа плотно друг к другу, один возле другого. Так их в банку помещается больше, и в посуде нет пустот. На нижний ряд огурцов выкладываю опять зелень и чесночок, и так далее. В банке красоту навела и готовлю рассол. На одну трех литровую банку беру две-три столовых ложки соли, растворяю в воде и заливаю в банку. Завязываю банку марлей и оставляю кваситься на трое суток. Через три дня сливаю рассол из банки в кастрюлю, кипячу его 15 минут и горячим заливаю огурцы с верхом, банку закатываю. Банки предварительно стерилизую. Горячие банки укутываю и оставляю до полного их остывания. Холодные банки отправляются на хранение. А уж зимой, как баночку откроете с картошечкой и в качестве закусочки.... вот где истинное наслаждение!