А как красиво выглядит поджаренная рыба, а как вкусно, когда она с хрустящей корочкой. Только как рыбу пожарить, чтобы не развалилась, а была целая и с красивой золотистой корочкой. Ничего сложного нет.
- сначала подготовим: выпотрошим, промоем и обязательно просушим - обычными бумажными полотенцами, иначе при добавлении на сковороду полетят брызги масла.
- посолить и пусть постоит
- потом рыбу обваляем в муке , манке или в панировочных сухарях
- налить на сковороду растительное масло его должно быть достаточно, но конечно совсем уж не плавало )), хорошо нагреть
- положить рыбу на сковороду и регулируем огонь в зависимости от того какую хотим получить: сильно прожаренной или нет, крышку не закрывать!
- достаточно подрумянив, переворачиваем - так сок запечается и внутри рыба будет сочная
Потом огонь можно убавить - рыба будет "томиться".
Через 20 минут рыба готова. Приятного аппетита. Как выбрать рыбу читайте в другой статье.