Найти в Дзене

Свинина в клюквенном соусе

Оглавление

Клюквенный соус представляет собой отличную заправку для птицы и мясных блюд. Как правило, для приготовления используют свежую клюкву, но можно применить и замороженные ягоды.

Соус можно сделать кислым, кисло-сладким или острым: все зависит исключительно от личных вкусовых предпочтений. Свинина в клюквенном соусе имеет особый яркий и насыщенный вкус. В данном рецепте используется кислая заправка: в процессе ее приготовления не применяются какие-либо специи. Однако по желанию можно добавить в соус вспомогательные компоненты, придав заправке сладковатый привкус.

-2

Ингредиенты:

  • нежирная свинина
  • свежая или размороженная клюква
  • розмарин
  • оливковое масло
  • смесь перцев
  • приправа для мяса

Свинина в клюквенном соусе – приготовление с фото

Свинину режем порционными кусками, каждый из которых хорошо отбиваем.

-3

Мясо солим, посыпаем приправой, смесью перцев и мелко порубленным розмарином.

-4

В раскаленное оливковое масло помещаем куски свинины.

-5

Держим на сильном огне до образования румяной корочки, переворачиваем. Ждем несколько минут, затем убавляем огонь до минимума, накрываем мясо крышкой. В итоге нужно получить сочное мясо с красивой корочкой.

Теперь займемся соусом. Ягоды нужно тщательно промыть от пыли, а затем слить всю воду.

-6

Для кислого соуса достаточно хорошо размять клюкву с помощью ложки.

-7

Если же хотите получить сладковатую заправку, нужно залить ягоды водой, довести до кипения, всыпать крахмал и сахар, а затем варить до загустения.

-8

Готовое мясо выкладываем на тарелку, поливаем клюквенным соусом, оформляем розмарином и свежими ягодами. Теперь свинина в клюквенном соусе полностью готова!

Подпишитесь на наш канал - нам будет очень приятно:)

Еда
6,93 млн интересуются