Найти в Дзене
Впечатления

Творог по- домашнему

Качество творога в магазине не всегда хорошее. Так что лучше уметь делать самим. Если есть время или дома маленький ребенок , то сделаем вкусный полезный творог. Тем более что это очень просто и времени займет немного. Прежде всего надо купить молоко и кефир. По поводу молока - магазинное молоко можно использовать, но выберите качественное. Вы наверное замечали, что у некоторых производителей молоко скисая начинает горчить. Что уж там с ним делают, нам неведомо, но такое молоко покупать не хочется. Если есть возможность покупаю домашнее молоко. Рецепт творога по-домашнему: молоко довели до кипения, огонь убавили, вливаем тихонько кефир и помешиваем. Беру 2 литра молока и поллитра кефира. Буквально через пару минут молоко сворачивается и кастрюльку с огня убираем. Иногда в рецептах пишут - вместо кефира вливают уксус, мне эта идея не очень нравится. Лучше немного лимона выжать, если плохо сворачивается. Люблю все натуральное.

-2

Далее дуршлаг выстилаем марлей в два слоя и сливаем. Марлевые салфетки всегда дома есть - покупаю в аптеке, очень удобно. Сливаем молочную сыворотку и использовать ее можно для выпечки блинов или просто выпить -она вкусная и полезная.

-3

Когда сыворотка стечет, творог перекладываем в тарелку и можно кушать. Добавить потом можно что угодно. Кстати, если при варке добавить еще и сметану, то будет королевский творог - еще вкуснее.

Как использовать молочную сыворотку читайте в статье

Молочная сыворотка: кладезь витаминов. Как и где использовать.

Спасибо, что читаете мой канал, ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются