Найти в Дзене

Пирог с вишней и абрикосами

Оглавление

Благодаря пышному слою безе пирог с вишней выглядит торжественно и достоин праздничного стола.

В нем мучная, рассыпчатая основа только поддерживает ягодно-белковую начинку по принципу чаши, не отягощая десерт.

Вишнево-абрикосовая кислинка, усиливая вкусовой контраст, удачно «разбавляет» окружающую сладость.

После высоких температур ягоды не теряют насыщенную окраску, не растекаются и сохраняют форму. Поэтому в разрезе выпечка, демонстрируя вишнево-оранжево-белый орнамент, выглядит еще привлекательней.

Пирог с вишней. Ингредиенты

-2

• 200-250 г вишни;

• 200-250 г абрикос;

• 125 г сливочного масла/маргарина;

• 220 г сахара

• 2 яйца

• 200 г муки

• 1 ч. л. разрыхлителя

• 2 ч. л. крахмала

Пирог с вишней. Приготовление

Следуя рецепту, можно приготовить пирог не только со свежей вишней и абрикосами, но и с консервированными. Важно предварительно поместить ягоды в сито и позволить компотной жидкости стечь. Также абрикосы благополучно заменяют персиками, способными плотно «обнять» вишневую начинку.

-3

Белки отделяем от желтков. Смешиваем 100 г сахара, желтки, масло или маргарин, разрыхлитель и муку.

-4

Полученное тесто, завернув в пленку, кладем в холодильник на полчаса. Охлажденное и податливое тесто аккуратно распределяем по дну формы, делая низкий бортик.

-5

Застилаем заготовку пергаментом, посыпаем для утяжеления фасоль. Отправляем выпекаться при температуре 180 градусов на 10-15 минут.

-6

Вишню и абрикосы избавляем от косточек. Абрикосы разрываем пополам. Яичные белки взбиваем в густую, устойчивую пену.

-7

На полуготовый корж выкладываем ягоды вишни, накрывая каждую абрикосовой половинкой. Последними раскладываем по всей поверхности белки. Повторно ставим выпекаться, не меняя температурный режим, на 30-35 минут.

-8

Поддерживая тематику, украшаем пирог с вишней и абрикосами. Живописные ягоды контрастно выделяются на фоне пастельного безе, не требуя дополнительного декора.

Еда
6,93 млн интересуются