Подпишитесь пожалуйста)
Эти шоколадные овсяные батончики содержат целых 9 полезных ингредиентов и не содержат сахара!
Время приготовления: 3 часа 30 минут.
Количество порций: 10.
Ингредиенты:
База:
• 1,5 стакана безглютенового овса.
• 1 стакан грецких орехов.
• 1⁄4 стакана несладкого аблочного уксуса.
• 2 чайных ложки экстракта ванили.
• 1 чайная ложка корицы.
Шоколадный слой:
• 1⁄2 стакана какао-порошка.
• 1⁄4 стакана кокосового масла (расплавленного).
• 1⁄4 стакана кленового сиропа (меда).
Карамельный соус:
• 2 столовые ложки кокосового масла (расплавленного).
• 3,5 столовые ложки миндального масла.
• 2 столовые ложки кленового сиропа.
Способ приготовления:
Тесто:
В мощном блендере взбейте овсянку, яблочный уксус, ваниль, корицу и орехи.
Тесто выложить на форму и придавить сверху. Отложите.
Шоколад:
В маленькой миске взбейте вместе какао-порошок, кокосовое масло и кленовый сироп. Залейте тесто в форме. Поместите в морозильник на 30 минут.
Карамель:
Кокосовое масло, миндальное масло и клиновый сироп взбейте в блендере. После того как шоколадный слой застынет вылить сверху этот. Посыпьте орехами.
Поставьте в морозилку на 1,5 - 2 часа. Разрежьте на 10 батончиков .