Конечно же, самый важный приём пищи в течении дня - это завтрак.
Завтрак — это др.-рус. заутрокъ, то есть утренняя еда, что верно с XI века.
Завтракают люди по разному. Например в англии в классический английский завтра входит: яйца, бекон, тушеная фасоль и тосты. Дополнением служат помидоры и грибы. Расширенный завтрак включает блинчики с вареньем и овсяную кашу со сливками.
Сегодня расскажу рецепт простого и вкусного завтрака.
На одну порцию нам понадобятся:
Яйцо - 2 шт.
Бекон - 50 грамм.
Огурец - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Шампиньоны - 3 шт.
Чеснок - 1 зубчик.
Китайская капуста - 1 лист.
Пармезан - 50 грамм.
Соль, перец, укроп - по вкусу.
Приготовление.
Для начала следует нарезать бекон небольшими ломтиками, и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. В процессе обжарки добавить шампиньоны и чеснок, далее помидоры, по солить и по перчить. Добавить яйца к обжаренной смеси, перемешать. Нарезать огурец длинными полосками, натереть пармезан.
После обжарки, выложить всё на тарелку, посыпать пармезаном, подавать вместе со свежими овощами.
Приятного аппетита!