Найти тему

Запеканка с творогом и яблоками

Оглавление

На 100 грамм запеканки всего 72 килокалории

белки 8
жиры 2
углеводы 5

Для приготовления Вам понадобится:

творог обезжиренный 1 пачка - 250 грамм
кефир 3 ст. ложки - не сильно жирный
любой заменитель сахара, по вкусу
2 куриных яйца
3-4 средних яблок (любых)

Способ приготовления:

1. Первым делом нужно размять хорошо творог, это лучше всего сделать либо миксером, либо прокрутить через мясорубку

2. Добавляем 3 ст. ложечки кефира (можно немного больше), все хорошенько перемешайте

3. В отдельную чашку разбиваем яйца и взбиваем их.

4. Соединяем творог, заменитель сахара и яйцами. Все хорошенько перемешиваем до однородности

5. Моем яблоки и нарезаем любой формой, какой вам нравится (по желанию можете отчистить их от кожуры)

6. Добавляем яблоки в творожную массу и перемешиваем

7. Берем форму для выпекания и смазываем ее одной каплей оливкового масла, после чего вываливаем наше творожное тесто

8. Ставим в духовку на 30-40 минут.

Если у вас стеклянная посуда для выпекания, то ставьте на 40 минут, предварительно не разогревая духовку.

Если силиконовая форма для выпекания, то предварительно разогрейте духовку и ставьте на 30 минут.