Изумительно вкусные шампиньоны, фаршированные сыром и курицей. Стоит попробовать!
Для приготовления потребуется:
1. шампиньоны крупные - 10 шт.;
2. куриное филе - 500 г;
3. сыр фета - 60 г;
4. сметана - 4 ст. ложки;
5. мука - 1 ст. ложка;
6. измельчённая моцарелла - 1/2 стакана;
7. соль, перец, специи, зелень - по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
1) Грибы промыть, вырезать ножки. Шляпки просушить и выложить отверстиями вверх.
2) Куриное филе и ножки грибов мелко нарезать и обжарить на растительном масле на среднем огне в течение 10 минут, помешивая.
3) Сметану смешать с мукой, уменьшить огонь и маленькой струйкой влить смесь в сковороду, добавить специи по вкусу и тушить, постоянно помешивая, в течение 10 минут, пока смесь не загустеет.
4) Филе с грибами остудить, разогреть духовку до 180 град.
5) Фету натереть и смешать с курицей и грибами, добавить зелень и перемешать.
6) Разложить начинку в шляпки грибов, сверху посыпать измельчённой моцареллой. Запекать грибочки 15-20 минут.
Готово! Немного остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Если Вам понравился этот рецепт, поделитесь им с друзьями! ;)