Найти тему

Фаршированные грибы

Изумительно вкусные шампиньоны, фаршированные сыром и курицей. Стоит попробовать!

Для приготовления потребуется:

1. шампиньоны крупные - 10 шт.;

2. куриное филе - 500 г;

3. сыр фета - 60 г;

4. сметана - 4 ст. ложки;

5. мука - 1 ст. ложка;

6. измельчённая моцарелла - 1/2 стакана;

7. соль, перец, специи, зелень - по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

1) Грибы промыть, вырезать ножки. Шляпки просушить и выложить отверстиями вверх.

2) Куриное филе и ножки грибов мелко нарезать и обжарить на растительном масле на среднем огне в течение 10 минут, помешивая.

3) Сметану смешать с мукой, уменьшить огонь и маленькой струйкой влить смесь в сковороду, добавить специи по вкусу и тушить, постоянно помешивая, в течение 10 минут, пока смесь не загустеет.

4) Филе с грибами остудить, разогреть духовку до 180 град.

5) Фету натереть и смешать с курицей и грибами, добавить зелень и перемешать.

6) Разложить начинку в шляпки грибов, сверху посыпать измельчённой моцареллой. Запекать грибочки 15-20 минут.

Готово! Немного остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Если Вам понравился этот рецепт, поделитесь им с друзьями! ;)

Еда
6,93 млн интересуются