Найти тему

Вьетнамский суп фо, как приготовить?

Рецепт этого супа с самого детства знают совершенно все во Вьетнаме. Приготовить данное блюдо не так сложно. А если вам надоели простые щи, то приготовьте суп фо. Рецепт смотрите ниже. С морепродуктами.

Возьмите различные морепродукты: креветки, кальмары, осьминога или просто рыбу. Полностью почистьте и залейте водой. Нарежьте лук и морковь на большие кусочки - они нам пригодятся для бульона. Возьмите приправы, а именно имбирь, корица ( 1 стручок), мята, черный перец (5-6 шариков или 1 ч.л.), бадьян, соль и 2 гвоздики. Варить не более 30 минут (если суп с креветками, то добавить за 5 минут до готовности).
Бульон процедить, морепродукты нарезать мелкими кусочками. Лапшу (рисовую обязательно) необходимо положить в воду на 30 минут и потом варить как простые макароны. В тарелки положите лапшу, бульон, различную зелень и морепродукты, выдавить четверть лайма на тарелку. Так же можно положить немного помидор.
-2

Теперь рецепт супа фо с курицей.

Возьмите куриную тушку (без перьев, лапок, головы) и положите в кастрюлю. Кастрюлю наполнить водой, что бы тушка была полностью под водой. Положите луковицу и морковь, нарезанные большими кусками. Приправы: палочка корицы, молотый перец, пару гвоздик, половину перца чили, кусочек бадьяна и имбирь. Варить примерно 100 минут. Снимать пенку и жир.
Когда мясо будет готово, достать его и положить в другую емкость. Нарезать мелкими соломками, кости убрать. Зелень так же нарезать.
Лапша (рисовая) готовится сначала в холодной воде (30 минут) и потом просто варится как простая.
В тарелку положить лапшу, курицу, зелень и бульон. Обязательно нужно добавить четверть лайма на 1 тарелку.
-3
Если тебе понравился этот рецепт, то подпишись и поставь палец вверх, и питайся правильно!

Еда
6,23 млн интересуются