Один раз попробовав, невозможно оторваться.
Вкус и аромат — что-то потрясающее!
Пожалуй, хватит слов. Готовим!
Для теста:
Сухие дрожжи 1/2 уп.
Теплая вода 360 мл
Растительное масло 60 мл
Мука 460 г.
Сахар 2 ч.л.
Соль 2 ч.л.
Для начинки:
Протертые томаты 400 г.
Лук 1 шт.
Чеснок 1 зуб
Микс специй 1 ч.л.
Полутвердый сыр 50 г.
Базилик 2-3 вет.
1. В глубокой миске соедините половину упаковки дрожжей и теплую воду. Тщательно перемешайте. Накройте крышкой. Оставьте настояться на 5-10 мин. Когда дрожжи настояться, добавьте к ним растительное масло, сахар и соль. Перемешайте. Перелейте смесь в большую глубокую миску. Постепенно добавляйте муку и замешивайте тесто. Тесто должно быть липким, но при этом легко отходить от рук. Накройте миску пищевой пленкой. Разогрейте духовку до 50 гр. и выключите ее. Накройте миску с тестом полотенцем и уберите в выключенную духовку. Тесто поднимется через 1 час.
2. Приготовьте соус. Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Мелко нарежьте лук. Мелко порубите чеснок. Жарьте лук и чеснок 1-2 мин. на среднем огне. Добавьте протертые томаты, 100 мл теплой воды (это объем приблизительно половины стакана) и специи. Убавьте огонь до слабого. Накройте крышкой. Готовьте 10-15 мин. Мелко нарежьте базилик. Добавьте к соусу. Посолите, поперчите. Добавьте сахар по вкусу. Готовый соус снимите с огня и оставьте настояться.
3. Разогрейте духовку до 220 гр. Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто. Застелите противень пергаментом. Переложите тесто на противень. Тщательно смажьте тесто соусом. Посыпьте тертым сыром. Запекайте пиццу в духовке при температуре 220 гр. 10-15 мин. Подавайте сразу же.
Все проще простого! А с видео-рецептов вопросов совсем-совсем не останется:)
Удачи и кулинарных свершений!
И не забудьте про лайк:)
Все фото и видео кулинарного сервиса Ужин Дома. Если что:)