Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Скумбрия, запеченная в духовке с картошкой. Сытный ужин на скорую руку!

Как вы уже знаете, я просто обожаю рыбу! Одно из любимых блюд в нашей семье - это запеченная в духовке рыбка. Сегодня расскажу, как очень вкусно и быстро приготовить скумбрию с картофелем.

Приготовление:

Начинаем мы с рыбы. Берем скумбрию, отрезаем головы и хвосты, потрошим и тщательно промываем внутри и снаружи. Натираем рыбку солью и черным молотым перцем. Откладываем в сторону.

Теперь нарезаем кубиками либо дольками/кружочками картофель. Шинкуем также одну среднюю головку лука. Перемешиваем в отдельной миске картофель, лук, соль и измельченный (либо сушеный ) чеснок.

Далее берём пакет для запекания и выкладываем все ингредиенты: рыбку, картофель с луком, равномерно распределяем все. Иногда я дополнительно добавляю морковь, брокколи, цветную капусту. Можно попробовать с разными овощами, так что не бойтесь экспериментировать.

А теперь мой лайфхак: кладем на скумбрию небольшие кусочки сливочного масла. Так рыбка будет не сухая. Завязываем пакет, делаем в нем несколько проколов, чтобы пар мог выходить.

Ну и собственно все, запекаем в духовке 30-40 минут. Получается просто супер! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются