Найти тему
Рецепты

Клубника на гриле с ванильным мороженым и джемом

Оглавление

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 184 ккал
Белки - 1,2 грамм
Жиры - 0,6 грамм
Углеводы - 23,4 грамм

Ингридиенты (порции: 6)

1. Клубника - 900 г
2. Красное вино - 3 стакана
3. Ежевичный джем - 100 г
4. Ванильное мороженое - по вкусу

Инструкция приготовления

1. Запекать клубнику следует над почти выгоревшими углями (например, после того, как вы обжарили основные блюда). Если вы используете дрова, бросьте немного поверх углей, чтобы от них постоянно шел дым.

2. Периодически переворачивайте ягоды. На них не должно оставаться отметок от решетки гриля: ягоды должны постепенно пропекаться и смягчаться.

3. Тем временем, уварите вино на среднем огне до объема 2⁄3 стакана. Добавьте джем или мед и перемешайте.

4. Когда клубника приобретет темно-малиновый цвет и полностью пропечется (около 30 минут), смешайте ее с подготовленной смесью вина и джема. Получившейся смесью полейте ванильное мороженое.

Еда
6,93 млн интересуются