100% Паломино, 15°, 5 грамм на литр остаточного сахара, 38 бочек в солере, средняя продолжительность выдержки — около двадцати лет. Вот описание вина на сайте производителя (на испанском).
Pata de Gallina («куриная лапа») — это термин, который используется специалистами бодег для обозначение вина с более высоким, чем обычно, содержанием глицерина. В данном случае этот внутренний внутрибодежный термин стал и названием вина.
Деликатный ореховый аромат с йодовыми тонами и прозрачный гармоничный вкус с теплыми нотами урюка и иллюзией сладости. Долгое полное послевкусие с очень приятной горчинкой. В каком-то смысл это Олоросо близко к несуществующему, но осознаваемому олоросову эталону — очень ровное и без каких-либо доминант и перекосов.