Приготовление гречки, казалось бы, что в этом сложного? Действительно, ничего. Но если приготовить ее неправильно, то в ней останется намного меньше полезных свойств и витаминов.
Например, при неправильно приготовлении разрушаются витамины РР, Е, В2, В9.
Зачем же портить отличные диетический и полезнейший продукт?
Приготовить гречку самым полезным способом не сложно.
Главное запомнить, что на 1 стакан гречки должно приходиться 2 стакана воды.
Нам необходима толстостенная кастрюля с тяжелой крышкой.
Засыпем стакан гречки, добавим щипотку соли, перемешаем, зальем 2 стаканами кипятка.
Если хотите получить более сухой и рассыпчатый вариант, можете добавить 2 неполных стакана кипятка.
Гречка должна настояться примерно около часа-полутора. Несмотря не не быстрое приготовление, это является предпочтительным вариантов приготовления этой полезной крупы.