Называется эта закуска «Багрянка» и не случайно, ведь капуста приобретает аппетитный и необычный цвет, благодаря своему маринаду. Она является отличной добавкой к мясу или картошке, можно делать заготовки на зиму. Очень вкусно!
Приготовление:
Сперва берём полтора кг свежей цветной капусты и разбираем её на соцветия. Среднюю свеклу с морковкой чистим и трём на крупной тёрке, а 8 или даже 10 зубчиков чеснока крупно рубим острым ножом.
Далее в кастрюлю с 1 литром кипячёной воды добавляем 2 столовых ложки соли, полстакана сахара и столько же растительного масла, а также 150мл 9% уксуса, перемешиваем. Затем слоями, посыпая каждый уровень специями, я беру сладкую паприку и молотый перец чили, аккуратно перекладываем в кастрюлю сначала капусту, потом слой моркови, свеклы и, наконец, чеснока.
Овощи заливаем маринадом и убираем в холодильник минимум на 3 дня настаиваться. Очень вкусная заправка, убедитесь сами!