Цельнозерновой хлеб это один из самых старейших сортов хлеба. Мука для его приготовления похожа на ту, которую применяли женщины в каменном веке. У этого хлеба очень интересная история. В древнем средиземноморье, средневековой Европе такой хлеб считался самым низкосортным и его ели одни бедняки.
Затем эту муку стали применять для изготовления кормов животным и скоту. Спустя время всё поменялось. Ведь в наше время такой цельно-зерновой хлеб считается дорогим, даже элитным. Одна из его особенностей в том, что его можно кушать без вреда для фигуры и обмена веществ. Этот сорт один из немногих кто обладает этими свойствами.
Но давайте разберемся чем он так полезен на завтрак?
Цельнозерновой хлеб изготовлен из муки грубого помола. В ней присутствуют все частицы пшеничного зерна: оболочка, зародышевое зерно и эндосперм. В этих частицах содержатся витамины В1, В2, В3, F, фолиевая кислота, фосфор, цинк, медь, железо, а также пищевые волокна.
К тому же такой хлеб долго усваивается организмом, поэтому долго не возникает чувство голода. Соответственно он является сытным и полезным завтраком. Употребляя такой хлеб, вы обеспечиваете заряд энергией на большую часть дня.
Так что питайтесь полезно и правильно. Особенно на завтрак, ведь как уже не раз говорилось, это основа вашего дня.