Летнее, очень вкусное блюдо! Попробуйте сделать разные овощи, и поймете какие Вам больше нравятся!
Я фаршировала грибы, баклажаны,кабачки,помидоры. Все сразу, в одной сковороде, все вкусы переплелись, и получилось очень интересно и вкусно!
Подготовьте фарш: 300 гр фарша, любого + мелко порезанный лук + зелень + 1 яйцо + 2 столовые ложки отваренного риса + мелко порезанные ножки шампиньонов + соль,перец. Все хорошо перемешайте.
Подготовим овощи: из шампиньонов выньте ножки, нажмите на них вперед, потом назад, они сами выпадут. Баклажаны и кабачки порежьте толстыми кольцами, с помидоров срежьте верх, как шапочку.
Вырежьте мякоть ножом из баклажанов и кабачков, так же у помидоров нужно выбрать мякоть, чтобы появилось место для фарша.
Вилкой накладывайте фарш во все овощи и выкладывайте сразу в сковороду, надо чтобы они стояли плотно друг к другу. Залейте все смесью из 3 столовых ложек сметаны и 1 стакана воды. Сверху все посолите и поперчите, только немного, фарш соленый.
Жидкости должно быть не больше чем наполовину овощей, можно меньше. Накройте крышкой и тушите 20-25 минут на среднем огне.
Посыпьте каждый овощ тертым сыром, накройте крышкой, и тушите еще 5 минут на большом огне.
Вот такая вкуснотища получается! Сочно, вкусно, ароматно!
Можно подавать с гарнирами, можно просто со сметаной или майонезом. Как всегда можно экспериментировать с овощами, с вашей любимой зеленью, со специями.
Приятного аппетита! Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал, будем готовить вместе только проверенные рецепты!