Для приготовления Вам понадобится:
куриный фарш - 300 грамм (можно любой другой диетический)
капуста белокочанная - 200 грамм
кефир не жирный - 100 грамм
репчатый лук - 1 средняя головка
1 средняя морковка
1 куриное яйцо
1 ч. ложка оливкового масла
1 ст. ложка томатной пасты
1 листочек лаврушки
соль, перец и любимые специи
Способ приготовления:
1. Мелко шинкуем капусту, лучше сделать ее в блендере и разбиваем туда 1 яйцо
2. Смешать с диетическим фаршем и добавить мелко нарезанный лук, соль и перец. Все очень хорошо перемешиваем
3. Берем сковороду и наливаем туда 1 ч. ложку оливкового масла, хорошо разогреваем
4. Формируем котлеты и обжариваем их с обеих сторон, не до готовности
5. Далее делаем соус, в котором у нас будут тушиться ленивые голубцы Для соуса нам понадобится томатная паста и кефир, все перемешиваем, солим и перчим по вкусу, добавляем любимые специи
6. Котлеты выложить в форму для выпекания-запекания и залить все томатно-кефирным соусом, посыпать все натертой морковкой и добавляем 1 листочек лаврушки
7. Готовим в духовке при 180 градусов 1 час
Приятного аппетита!