Простой и легкий летний десерт с ароматными свежими ягодами – запеканка из творога с ежевикой.
Ингредиенты
Коричневый сахар2 ст. л.
манная крупа2 ст. л.
ежевика300 г
творог400 г
сливочное масло1,5 ст. л.
яйцо1 шт.
Читайте также:Шоколадный мусс с авокадо
Способ приготовления
Творог протрите через мелкое сито, добавьте 1 ст. л. сливочного масла, яйцо, манную крупу и сахар. Взбейте миксером до однородности и разделите на две части.
Время готовки
45 минКоличество персон
4 челУровень сложности
ЛегкоКухня
Международная
Смажьте форму для выпечки оставшимся маслом и выложите в нее половину творожной массы. Сверху выложите 2/3 ягод и накройте оставшейся творожной массой. Посыпьте коричневым сахаром и поместите в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте в течение 30-35 минут. При подаче украсьте оставшимися ягодами. При желании полейте сметаной или ягодным соусом.