Найти в Дзене
весёлый повар

Запеканка из творога с ежевикой

Оглавление

Простой и легкий летний десерт с ароматными свежими ягодами – запеканка из творога с ежевикой.

Ингредиенты

Коричневый сахар2 ст. л.

манная крупа2 ст. л.

ежевика300 г

творог400 г

сливочное масло1,5 ст. л.

яйцо1 шт.

Читайте также:Шоколадный мусс с авокадо

Способ приготовления

Творог протрите через мелкое сито, добавьте 1 ст. л. сливочного масла, яйцо, манную крупу и сахар. Взбейте миксером до однородности и разделите на две части.

Время готовки
45 минКоличество персон
4 челУровень сложности
ЛегкоКухня
Международная

Смажьте форму для выпечки оставшимся маслом и выложите в нее половину творожной массы. Сверху выложите 2/3 ягод и накройте оставшейся творожной массой. Посыпьте коричневым сахаром и поместите в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте в течение 30-35 минут. При подаче украсьте оставшимися ягодами. При желании полейте сметаной или ягодным соусом.

Еда
6,93 млн интересуются