Торт «Графские развалины» со сметанным кремом в домашних условиях

1,2K прочитали

Торт «Графские развалины» в домашних условия приготовить очень легко. Несмотря на то что, выглядит этот десерт очень сложным. Совсем немного времени и это вкусный десерт станет главным украшением сладкого стола на любом празднике.
Время приготовления: 30 минут для выпекания каждого коржа, 4 часа для пропитки. Относится к бисквитному типу.
Торт «Графские развалины» в домашних условия приготовить очень легко. Несмотря на то что, выглядит этот десерт очень сложным. Совсем немного времени и это вкусный десерт станет главным украшением сладкого стола на любом празднике. Время приготовления: 30 минут для выпекания каждого коржа, 4 часа для пропитки. Относится к бисквитному типу.

Ингредиенты:

Для теста основы приготовьте:

  • Сметана или кефир – 210 грамм;
  • Сахарный песок – 1,5 стакана;
  • Сода пищевая – 2 чайных ложки;
  • Яйца куриные – 3 штуки;
  • Мука пшеничная в/с.– 2,5 стакана;
  • Какао-порошок – 3 столовых ложки.

Для приготовления крема понадобится:

  • Сметана высокой жирности – 500 мл;
  • Сахарный песок – 1 стакан.

Для начинки необходимо:

  • Вишня, консервированная, без косточек – 1 стакан.

Для глазури нужно:

  • Сахар – 3 столовых ложки;
  • Какао-порошок – 3 столовых ложки;
  • Молоко – 60 мл.;
  • Масло сливочное – 45 грамм.

Процесс приготовления:

Вначале, делаем основу для торта:

  • Смешиваем сметану или кефир с сахаром, яйцами так чтобы сахар растворился, и вся масса стала однородной;
  • Всыпаем муку в глубокую и широкую миску. Предварительно ее нужно просеять, чтобы удалить мусор;
  • В муку вливаем яйца со сметаной и сахаром, добавляем соду и хорошо перемешиваем;
  • Подготавливаем форму, смазав ее кисточкой маслом и выстелив пергаментной бумагой;
  • Примерно третью часть теста вливаем форму и хорошо распределяем по дну;
  • Тесто ставим в духовку, которая должна быть предварительно разогрета до 175 градусов. Выпекаем корж в течение 25 минут. Время приготовления основы может варьироваться в зависимости от духовки, поэтому готовность коржа лучше проверять при помощи зубочистки воткнув ее в тесто. Мокрая зубочистка означает, что тесто еще недостаточно готовое;
  • В ту часть теста, которая осталась, добавляем 3 столовых ложки какао и хорошо перемешиваем;
  • По такому же принципу, как и белый корж, выпекаем шоколадную часть теста;
  • Темный корж при помощи ножа или рук измельчаем на мелкие куски.

Готовим крем для торта «Графские развалины»:

  • Сметану взбиваем с сахаром до образования густо и пышной массы. Сметану нужно брать жирную.

Делаем глазурь:

  • Масло растапливаем до комнатной температуры;
  • Все ингредиенты высыпаем в миску и хорошо смешиваем так, чтобы все компоненты смешались;
  • Поставить глазурь на медленный огонь, постоянно помешивая, варим ее;
  • Дать глазури остыть.

Формируем готовый торт «Графские развалины»:

  • На светлый корж выкладываем вишню в один слой. Вишню можно брать не только консервированную, а и свежую или замороженную;
    Макаем кусочки темного коржа в сметану и выкладываем на светлый корж, таким образом, формируя гору;
    Готовый торт полить глазурью.

Чтобы этот торт в домашних условиях получился сочным и мягким ему необходимо дать пропитаться в течение 4 часов.

Советуем прочитать:

Похожие разделы