Бисквитные «Графские развалины» со сгущенкой и сметаной

656 прочитали

При приготовлении такого десерта важно соблюсти основную его изюминку – своим видом торт должен напоминать руины кирпичного здания. Крем можно приготовить из таких продуктов, как сгущёнка или сметана. Или же оба ингредиента удачно соедините друг с другом. Десерт полейте шоколадной глазурью, посыпьте измельчёнными орехами или шоколадной стружкой. Время готовки 60 минут. Имеет бисквитный тип.
При приготовлении такого десерта важно соблюсти основную его изюминку – своим видом торт должен напоминать руины кирпичного здания. Крем можно приготовить из таких продуктов, как сгущёнка или сметана. Или же оба ингредиента удачно соедините друг с другом. Десерт полейте шоколадной глазурью, посыпьте измельчёнными орехами или шоколадной стружкой. Время готовки 60 минут. Имеет бисквитный тип.

Ингредиенты:

Для теста потребуется:

  • Пару яиц;
  • Сгущёнка – половина банки;
  • Сметана – один стакан;
  • Сахар по вкусу;
  • Какао – 45 грамм;
  • Мука – полтора стакана;
  • Сода – 5 грамм.

Для крема потребуется:

  • Стакан сахара или сахарной пудры;
  • Сметана – два стакана.

Для глазури возьмите:

  • 75 грамм какао;
  • 60 грамм молока;
  • Три ложки масла из сливок;
  • Половину стакана сахара.

Процесс приготовления:

Выпекаем бисквит:

  • Муку смешайте с содой, а сахар с какао;
  • С помощью миксера взбейте в чаше блендера яйца;
  • Добавьте к яичной массе сметану со сгущенкой. Перемешайте до однородности;
  • Введите в массу сахар и взбейте;
  • Постепенно добавьте муку. Хорошо взбейте до однородности;
  • Жидкое тесто вылейте в форму для выпечки и испеките бисквит в духовке до готовности;
  • Корж-бисквит положите на решётку, чтобы остыл.

Готовим крем для десерта «Графские развалины»:

  • Сметану смешайте с сахаром;
  • Хорошо взбейте массу до однородности;
  • Готовность проверьте с помощью дегустации. Если на зубах чувствуется сахар, значит, нужно ещё немного взбить крем;
  • Жидкий крем отправьте на полку холодильника, чтобы он стал гуще.

Готовим глазурь для десерта:

  • Смешайте все ингредиенты для глазури;
  • Полученную массу подогрейте на маленьком огне. Чтобы не пригорела нужно постоянно мешать;
  • Готовить до однородности;
  • Остудите.

Сборка торта:

  • Остывший бисквит нарежьте маленькими кубиками;
  • Нарезанные кубики поместите в сметанный крем;
  • Смочив их в креме, выложите в два ровных слоя на большой тарелке. Оставшиеся кубики выложите горкой;
  • Сверху десерт полейте остывшей глазурью;
  • Поставьте собранный торт на полку холодильника для его пропитки.

Спустя время разрежьте ножом на кусочки и подайте вместе с ароматным чаем. Торт «Графские развалины», в который входит сгущёнка и сметана получается нежнейшим и вкуснейшим.

Советуем прочитать:

Похожие разделы