Вишневый «Графские развалины» из сгущенки и сметаны?

Для любителей не очень сладких десертов отлично подойдёт рецепт приготовления вишнёвого торта «Графские развалины», в котором используется сгущёнка и сметана. Благодаря гармоничному сочетанию нежной сметаны, сладкой вишни и сгущенки получается очень вкусный и сочный торт. Время выпечки около 60 минут. Имеет бисквитный тип.
Для любителей не очень сладких десертов отлично подойдёт рецепт приготовления вишнёвого торта «Графские развалины», в котором используется сгущёнка и сметана. Благодаря гармоничному сочетанию нежной сметаны, сладкой вишни и сгущенки получается очень вкусный и сочный торт. Время выпечки около 60 минут. Имеет бисквитный тип.

Ингредиенты:

Чтобы приготовить бисквит возьмите:

  • Пару яиц;
  • 250 грамм сахарного песка;
  • 250 грамм сметанки;
  • Полкилограмма муки;
  • Чайную ложечку гашеной соды;
  • 30 грамм какао.

Чтобы приготовить крем потребуется:

  • Сметана – 250 гр.;
  • Сгущёнка – 250 гр.;
  • Ягоды и сок вишни консервированной – 250 гр.

Глазурь будем готовить из одинакового количества сливочного масла, сметаны и какао (по 30 грамм), а также 100 грамм сахара.

Процесс приготовления:

  • Во взбитые с сахаром яйца добавляется сметана и гашеная уксусом сода. Тщательно перемешайте;
  • Порционно введите в сметанную массу муку. Перемешайте до однородности, хорошо разбивая комочки;
  • Тесто должно быть консистенцией похожим на густую сметану. Готовую массу разделите на три части;
  • В смазанную маслом форму вылейте одну часть теста и выпекайте пятнадцать минут при температуре 180 градусов;
  • Аналогично испеките вторую часть теста;
  • В третью часть добавьте какао и тщательно перемешав, испеките шоколадный бисквит;
  • Чтобы приготовить крем, сметана взбивается со сгущёнкой или сахарной пудрой. Вишня должны быть откинута на дуршлаг, чтобы с неё стёк сок;
  • Светлый корж положите на тарелку. Промажьте его кремовой массой;
  • Второй белый и тёмный бисквит нарежьте кубиками или маленькими кусочками. Полученные квадратики, чередуя, макайте в крем и выкладывайте слоем на первый корж;
  • Выложив первый слой, разложите ягоды вишни. Выложите смазанные кремом кусочки бисквита в виде холмика. Обязательно следите, чтобы внутрь торта слоями попала вишня;
  • На водяной бане несколько минут проварите смешанные в кастрюльке ингредиенты для глазури. Немного остудите её и полейте верх торта.

Глазурь можно заменить тёртым шоколадом или кокосовой стружкой. Дайте десерту немного пропитаться в холодильнике и подавайте на стол, разрезав на порции. К торту заварите ароматный вкусный чай.

Советуем прочитать: