Макароны по-флотски-кулинарное блюдо, основным ингредиентом которого являются отварные макароны, перемешанные с обжаренным тушеным мясом или фаршем.
Ингредиенты
фарш-400 гр
макароны-300 гр
лук- 1 шт
чеснок -2 зубчика
масло для жарки -3 ст.ложки
перец, соль по вкусу
томатная паста-2 ст. ложки
Отварить макароны согласно инструкции на упаковке.
Измельчить чеснок, нарезать лук .
в сковороду налить масло, обжарить чеснок 1 минуту , добавить лук,
жарить 5 минут .
Положить фарш и готовить 10 минут, разминая комочки лопаткой.
Добавить томатную пасту, обжарить 2 минуты. Влить 0,5 стакана воды посолить, поперчить,
тушить 5 - 7 минут.
Макароны откинуть на дуршлаг , переложит в сковороду к фаршу, готовить вместе
1-2 минуты .
Перед подачей на стол можно посыпать свежей зеленью.
Всем приятного аппетита !!!