Есть разнообразные виды и сорта тыквы, обладающие всесторонним предназначением. Кроме употребляемых в пищу, часто разводят декоративные и даже тыквы, используемые для изготовления посуды: у них прочная твёрдая кора. Тыква, особенно с юга, содержит сахара больше, чем яблоки, много различных солей, минералов, крахмал, витамины.
Как у себя вырастить этот овощ?
Подготовка почвы для посадки
Для выращивания тыквы важно выбрать участок, закрытый от ветра. Его размер должен быть таким, чтобы хорошо развивалось много плетей и листьев. Хорошими предшественниками для тыквы являются капуста, морковь, свёкла, картофель.
Место для посадки нужно готовить перед выпадением снега, с этой целью вскопать его на глубину штыковой лопаты, в качестве удобрения использовать навоз: по одному ведру на квадратный метр. Весной, дождавшись прогревания почвы до 12-15 градусов, сделать ямки размером в ширину приблизительно 45 сантиметров с промежутком между ними 1,7-2 метра, заполнить их перегноем по половине ведра плюс 2 стакана золы, 25-30 граммов нитрофоске (минерального удобрения). Всё перемешать и полить тёплой водой с марганцем: 1 грамм на 8 литров воды.
Посадка
Высадить семена, предварительно прорастив их, на глубину до 7 сантиметров. Для гарантии в каждую лунку положить по 3-4 семечка, когда они взойдут, оставить 1-2.
Уход
Лунки после этого заполнить компостом. Позаботиться о возможном резком похолодании: приготовить плёнку, чтобы накрыть всходы.
Уход представляет собой своевременный полив и подкормку, а также прищипывание лишних ветвей: оставить необходимо лишь 2-3 и не более 2-3 самых крепких плодов. Очень важно обратить внимание на следующее: нужно направлять и распределять развивающиеся плети на свободных местах, аккуратно пришпиливать их крючками, присыпать почвой (2-3 сантиметра) для того, чтобы появилось больше корней, а это означает, что рост увеличится, и плоды созреют быстрее.
Хранение
В целях сохранения огородных гигантов от гниения нужно подложить под них фанеру или доску. Особенно это важно в сезон дождей.
Не надо торопиться с уборкой, дав плодам хорошо вызреть, чтобы они смогли накопить большое количество питательных веществ. Однако замерзание тоже допустить нежелательно.
Собрать свой урожай с плодоножкой, держать их на балконе до заморозков. При соблюдении таких условий они прекрасно сохранятся в домашних условиях не менее 6-8 месяцев.
Понравилось? Ставьте лайк, политесь в соц. сетях и подписывайтесь на канал САДИМ ПОЛИВАЕМ СОБИРАЕМ
Выращивайте вместе с нами свой большой урожай.
Читайте также:
Малина: посадка, уход и подкормка во время плодоношения
Выращивание огурцов
Что нужно делать, чтобы получить большой урожай клубники
Уход за кустами жимолости