Найти тему
Вкусняшки

Уха по-итальянски с морепродуктами

  • помидоры 300 г
  • морской петух 200 г
  • моллюски 200 г
  • осьминог 200 г
  • креветки 140 г
  • рыба солнечник 120 г
  • вино белое сухое 100 г
  • масло оливковое 55 г
  • петрушка 20 г
  • чеснок 20 г
  • мидии 20 г
  • перец чили 4 г
  • перец черный молотый
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1 Подготовить морского петуха, солнечника, порезать на куски. Обжарить в сотейнике слегка чеснок, всыпать петрушку, немного обжарить.
  • 2 Влить белое вино, добавить порезанного осьминога (молодого), готовить 10 минут. Положить морского петуха, чуть позже прибавить куски солнечника.
  • 3 Протушить несколько минут и добавить креветки и мидии с моллюсками. Порезать на кубики помидоры, высыпать в сотейник, сдобрить перцем чили, семенами сладкого укропа, горошками перца, присолить, тушить уху по-итальянски с морепродуктами полчаса. Подавать блюдо горячим с обжаренным хлебом, натертым чесноком.

Источник http://vkuso.ru/recipe/uxa-po-italyanski-s-moreproduktami/

Еда
6,93 млн интересуются