Энергетическая ценность на 1 порцию
Калорийность - 253 ккал
Белки - 4,2 грамм
Жиры - 11,2 грамм
Углеводы - 34 грамм
Ингридиенты (порции: 12)
1. Молоко - 210 мл
2. Пшеничная мука - 2 столовые ложки
3. Сахар - 170 г
4. Вода - 110 мл
5. Корица - 1 штука
6. Ванильный экстракт - по вкусу
7. Яичный желток - 4 штуки
8. Молотая корица - по вкусу
9. Слоеное тесто - 500 г
Инструкция приготовления
1. Разогрейте духовку до 250 градусов. В небольшой посуде смешайте муку и 60 мл молока до однородности.
2. Доведите до кипения остальное молоко и смешайте с молочно-мучной смесью.
3. Взбейте желтки до однородности и влейте тонкой струйкой горячее молоко, продолжая взбивать.
4. В небольшом сотейнике, не мешая, доведите до активного кипения сахар, воду и корицу. Снимите с огня и влейте в молочно-яичную смесь, постоянно помешивая. Добавьте ванильный экстракт и достаньте палочку корицы.
5. Перелейте полученную жидкость обратно в сотейник, где варился сироп. Поставьте на самый медленный огонь и варите, постоянно помешивая, пока жидкость не обретет консистенцию густого соуса. Процедите крем через сито и отставьте в сторону.
6. Выньте слоеное тесто из холодильника и тонко раскатайте.
7. Порежьте на 12 квадратов и разложите по ячейкам формы для маффинов, формируя корзинки.
8. Наполните корзинки теплым кремом на 4/5 и вставьте форму в разогретую духовку.
9. Пеките 12–15 минут. Корзинки должны подрумяниться, а на креме должны появиться темные пятна.
10. Выньте форму из духовки,оставьте на 5 минут и достаньте пирожные из формы. Переложите на решетку для остывания минимум на 20 минут. Перед подачей щедро посыпьте корицей или сахарной пудрой.