Салат с макаронами и тунцом – это вкусное и питательное решение как на каждый день, так и для вечеринки с друзьями. Рекомендую, так как сама готовлю и всем домашним нравится, с удовольствием просят добавки.
Приготовление:
Выбираем макароны для салата. Я обычно беру либо ракушки, либо спиральки. Они небольшого размера и забавной формы, которая нравится взрослым и в особенности детям. Итак, варим их до состояния аль – денте, как говорят итальянцы, или, если проще, то оставляем их немного недоваренными. Пугаться того, что макароны останутся жёсткими не надо, потому что, во – первых, они не должны быть переваренными и слипаться друг с другом, а во – вторых, думаю, следующий факт понравится всем хозяйкам, от сваренных аль – денте макарон нельзя набрать лишний вес.
Далее моем помидор и ½ красной луковицы, режем их тонкими полукольцами. Следом рубим ½ болгарского перца и стебель сельдерея небольшими кубиками. Затем открываем банку консервированного тунца и при надобности разминаем вилкой.
Теперь можно смешать вместе все ингредиенты, посолить и заправить майонезом по вкусу. Я обычно ещё выдавливаю половинку лимона, чтобы придать салату приятную кислинку. Подавать на стол салат ещё рано, его нужно убрать в холодильник на 1 – 2 часа, чтобы он пропитался и настоялся. Тем временем варим 2 – 3 куриных яйца, моем 3 – 4 листика салата и пару веточек петрушки. Они нам нужны для украшения. Как только время истекло, достаём наш салат и выкладываем на блюдо листья салата, половинки яиц и сверху петрушку. Вкусно так, что пальчики оближешь! Приятного аппетита!
ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ - СТАВЬТЕ ЛАЙК, ДЕЛИТЕСЬ В СОЦСЕТЯХ И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ!