Описание
Хороший рецепт кето десерта всегда должен быть под рукой! В данном случае, это восхитительный кекс с классическим ароматом ванили и лимона. Нежная текстура, нотки миндаля во вкусе и тонкая аппетитная глазурь — незабываемое сочетание!
Когда настроение покулинарить особенно острое, я добавляю в кекс ягоды и орехи.
В качестве подсластителя я рекомендую использовать именно гранулированный сахарозаменитель, который соотносится с обычным сахаром один к одному. Его сложновато порой найти в магазине, но легко можно заказать на сайте iherb (кстати, перейдя по ссылке Вы получите скидку 5%)
Ингредиенты
Для приготовления рецепта "Рецепт кето кекса"
Вам понадобится:
Миндальная мука - 250 г
Крем чиз (сырный крем) - 200 г
Яйцо куриное комнатной температуры - 8 шт.
Сахарозаменитель гранулированный - 175 г
Мягкое сливочное масло - 50 г
3 ст. ложки жирных сливок
Полторы ч. ложки разрыхлителя
Полторы ч. ложки экстракта ванили
Половина ч. ложки экстракта лимона
Соль по вкусу
Способ приготовления
- Шаг 1. Разогрейте духовку до 180°С. В большой миске смешайте масло комнатной температуры, крем чиз и 150 г сахарозаменителя
- Шаг 2. Взбейте все миксером до однородности и мягкой консистенца
- Шаг 3. Добавьте яйца, экстрак лимона и полторы чайных ложки экстракта ванили и тщательно смешайте миксером.
- Шаг 4. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль
- Шаг 5. Медленно введите сухие ингредиенты в кремовую смесь и взбейте миксером
- Шаг 6. Смажьте маслом форму для выпекания и выложите в нее тесто. Выпекайте в течение 60 минут. Проверьте готовность зубочисткой, проткнув кекс в центре - она должна быть сухая. В зависимости от духовки, кекс может выпекаться до двух часов.
- Шаг 7. Если Вы хотите сделать глазурь, смешайте сливки, сахарозаменитель и экстракт ванили и взбейте. Дождитесь пока кекс полностью остынет и нанесите глазурь тонким слоем
Приятного аппетита!