Найти тему
Я - автор

НАМ НЕПОГОДА НИПОЧЁМ - СЕГОДНЯ МАФФИНЫ ПЕЧЁМ. РЕЦЕПТ. Маффины (БАНАНОВЫЕ).

Оглавление

Фото из личного архива автора
Фото из личного архива автора


Как здорово, когда в хмурый дождливый день дома витает аромат свежей выпечки. Настроение сразу улучшается и погода за окном уже не кажется такой грустной.
Когда я впервые попробовала испечь маффины по этому рецепту  - аромат в доме стоял такой, что вспоминая его хочется печь их снова и снова, чтобы насладится их обалденным вкусом и порадовать родных и друзей.
Итак... Простой рецепт. Простые ингредиенты и вуаля - вы уже пьёте чай кофе, молоко или всё что вы любите с вкуснейшей выпечкой.

МАФФИНЫ БАНАНОВЫЕ. (12 штук).


Ингредиенты:


Спелые бананы – 2 штуки - 450 грамм
Сливочное масло – 100 грамм
Сахар – 150 грамм
Яйца -  2 шт.
Разрыхлитель- 1,5 чайные ложки
Ванилин по вкусу.
Мука -  250 г


Приготовление:


Почистить бананы, размять вилкой в кашицу
Миксером растереть масло с сахаром, добавить яйца, продолжать взбивать, добавить бананы, муку и разрыхлитель.


Приготовить формочки для маффинов.

Смазать их сливочным маслом.

Заполнить тестом на 2/3.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!

Еда
6,93 млн интересуются