Вкуснятина! Сладкое яблоко с ароматом корицы в хрустящих стаканчиках.
После выпечки, надо пересчитать все стаканчики и назначить ответственного, чтобы он выдавал по утвержденной на семейном совете норме. А то есть вероятность, что кто-то все съест пока другие не видят))
Ингредиенты:
Начинка:
3 больших яблока - очищенный, с удаленной сердцевиной и порубленный
1/4 стакана воды
2 столовых ложки сахара
1/2 чайной ложки молотой корицы или по вкусу
Тесто:
2 стакана муки общего назначения
2 стакана овсяных хлопьев
1,5 стакана коричневого сахара
1 чайная ложка молотой корицы
1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха (по желанию)
1,5 стакана сливочного масла
Приготовление:
Начинка:
Перемешайте яблоки, воду, сахар и 1/2 чайной ложки корицы вместе в кастрюле и доведите до кипения на средней температуре, периодически помешивая.
Вскипятите, пока яблоки не будут частично приготовлены, приблизительно 5 минут.
Снимите с плиты.
Тесто:
Смешайте муку, овсяные хлопья, коричневый сахар, 1 чайную ложку корицы и мускатный орех в большой посуде.
Порубите муку с маслом, пока тесто не будет похоже на крупные крошки.
Выпекание:
Смажьте 4 формочки по 12 мини-кексов.
Положите столовую ложку теста в форму для мини-кексов и вдавите его так, чтобы оно покрыло дно и вылезло по краям формочки. Должен получится стаканчик.
При необходимости добавьте теста, что бы стенки были примерно одинаковой толщины с ровными краями.
Поместите приблизительно 2 чайных ложки яблока в стаканчик.
Посыпьте примерно 1 чайную ложку оставшихся крошек (теста)на начинку.
Разогрейте духовку до 175 градусов.
Выпекайте в разогретой духовке до золотистого цвета, от 15 до 20 минут.