Ингредиенты:
Тесто:
Молоко 200-300 мл.
Сухие дрожжи 1 ст. ложку (без горбинки)
Сахар 1 ст. ложку
Пшеничная мука
Подсол. масло 2 ст. ложки для теста и для жарки.
Начинка:
Зеленый лук
Вареное яйцо
Соль
ПОШАГОВЫЙ ФОТО РЕЦЕПТ.
В теплое молоко (можно разбавить пополам с водой), добавить сахар, муку (примерно 1 стакан), дрожжи. Размешать до однородной массы (густой сметаны).
Подготовить начинку: нарезать лук и яйцо. Перемешать и посолить.
Когда тесто поднимется, добавить соль (мелкую), подсол. масло, муку.
Замесить тесто (чтобы к рукам не прилипало).
Разделить тесто на порции. Раскатать и положив начинку, слепить пирожки.
Жарить на медленном огне до золотистой корочки (со всех сторон, не закрывая крышкой).
Приятного аппетита.