Найти в Дзене
Мам, что поесть?

Жареные пирожки с луком и яйцом

Ингредиенты:

Тесто:

Молоко 200-300 мл.

Сухие дрожжи 1 ст. ложку (без горбинки)

Сахар 1 ст. ложку

Пшеничная мука

Подсол. масло 2 ст. ложки для теста и для жарки.

Начинка:

Зеленый лук

Вареное яйцо

Соль

ПОШАГОВЫЙ ФОТО РЕЦЕПТ.

В теплое молоко (можно разбавить пополам с водой), добавить сахар, муку (примерно 1 стакан), дрожжи. Размешать до однородной массы (густой сметаны).

-2

Подготовить начинку: нарезать лук и яйцо. Перемешать и посолить.

-3

Когда тесто поднимется, добавить соль (мелкую), подсол. масло, муку.

Замесить тесто (чтобы к рукам не прилипало).

-4

Разделить тесто на порции. Раскатать и положив начинку, слепить пирожки.

-5

Жарить на медленном огне до золотистой корочки (со всех сторон, не закрывая крышкой).

-6

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются